Ёжик в тигровой шкуре... Может ли ёж интегрировать крокодила?(5)

logoslovo.ru
Тимур Пушкарев
16:23 17.02.2017
Общество / Наша латвия

На днях сообщили о том, что для детей беженцев издали специальную книжку с картинками. Чтобы они могли быстрее проникнуться к Латвии чувствами и интегрироваться в ее общество и культуру. Там главный герой — Ёжик, который помогает приехавшим к нам Тигру и крокодилу рассмотреть красоты Латвии и побывать в школах. Предварительно с ними подружившись.

Напрашивается вопрос: почему Ёж? Чем он плох, чем хорош? Мне кажется, вопрос не праздный, достойный вынесения на референдум. Оказывается, авторы пособия много думали — какого зверька выбрать, чтобы не обидеть ни чьих чувств. Естественно, что свинка сразу отпадает. Как и верный пес. Эти животные у наших гостей считаются нечистыми. И потом вы представьте свинью, которая пришла к крокодилу рассказать о Латвии и ее традициях.

 

Можно было бы, конечно, выбрать медведя. Но нет, я погорячилась, пардон. Волка или рысь? — Сочтут за отсутствие толерантности и агрессию. А ёж — что с него возьмешь? Он — ёжик — ни головы, ни ножек. С другой стороны, любой ветеринар-психоаналитик скажет вам, что еж — это символ ксенофобии. Крыса в иголках — мелочное, огородившееся от окружающего мира существо. Как же быть?

 

Мне кажется, начинать надо было с другого конца. Почему, скажите пожалуйста, к нам приехали крокодил и тигр? Ведь их там специально отбирают в лагерях в Греции и Италии. У них что, нет для нас ослят, барашков, сайгаков каких нибудь? Нежных газелей? Пустынных тушканчиков? Мне кажется, ежику было бы легче найти с ними общий язык и интегрировать в общество. Так что такое пособие, думается, — книжка вредная и обидная, ставящая нас в неравное, подчиненное положение по сравнению с приезжими.

 

Хотя, быть может ее авторы черпали вдохновение в латышской народной мудрости. Есть ведь знаменитая сказка — «Ежовая шубка». Там про то, как ежовая невеста сожгла его ежовый прикид. И он наутро возродился прекрасным принцем. Так может это, действительно, пора сменить костюмчик «с иголочкой»?

Sputnik / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
slota2 21:10 17:02:2017

Сразу вспомнился советский журнал "Крокодил". Тоже смешной был...

« ответить
Profile_default
Ёжик VS Крокодил 05:29 18:02:2017

Ну тут ёжик-Латвия каждый день потрясывая колючками пугает крокодила-Россию, что вырастит таки один день до размера дикообраза и как нападёт, что мало не покажистя. Очистит мол болото от "крокодилов" и создат великую Империю Ежей. Будут мол ещё яблоки, грибы и улиток для них собирать:)

« ответить
Profile_default
Мария 18:58 18:02:2017

Это правда. А ещё ёжику-Латвии в первую очередь надо показать своим гостям-адептам как он каждые полчаса молится своему большому богу- енотообразному слону и просит его пожить в Латвии, чтобы ёжику не было страшно.

« ответить
Profile_default
Я тут живу.,я Латвия! 09:15 19:02:2017

Еж - это мелкий хищник из отряда млекопитающих-Это Латвия?
Очень смахивает на то.
Но нет,Латвия-Это маленькая брехливая ссущаяся собачонка,
которую, кто взял за загривок,тот и хозяин !

« ответить
Profile_default
TarerryHipRP 10:26 19:02:2017

BOARDS by SwS

Данный мод предназначен для рассылки своих объявлений на доски объявлений.

Возможности: размещение своих объявлений, контактных данных и фотографий.

Комплектация: Мод "BOARDS by SwS" + базы досок объявлений (сборка "STD").

Обновления мода под актуальную версию XRumer бесплатно.

ARTICLES & Joomla k2 by SwS

Данный мод предназначен для рассылки своих статьей по каталогам статьей и сайтам Joomla с модулем k2.

Возможности: размещение своих статьей с анкорними ссылками и фотографиями.

Особености: мод сам собирает ссылки на на профили Joomla k2 непосредственно в режиме постинга

Комплектация: Мод "ARTICLES & Joomla K2 by SwS" + база + софт для пост-обработки отчётов.

Обновления мода под актуальную версию XRumer бесплатно.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV