Вернуться Печатать

7 здоровых привычек в отношениях, которые на самом деле им вредят

Люблю! 16:40 14.11.2017

Вы никогда не ссоритесь с партнером, а совместному обсуждению проблем предпочитаете молчаливый просмотр сериалов? Поверьте, это не так здорово, как выглядит. Рассказываем, какие семь признаков здоровых отношений на самом деле им вредят.

Если вы заканчиваете конфликт сексом

В кино часто романтизируются отношения, которые колеблются между интенсивным конфликтом и не менее страстным перемирием. Но на самом деле в них нет ничего романтичного. Пары, которые решают свои проблемы сексом, на самом деле не готовы к глубокой близости.

 

Постоянные стычки указывает на трудности в коммуникации партнеров. Они могут быть связаны со многими проблемами: начиная от эмоциональной незрелости и заканчивая нарциссизмом. Для таких людей частые и очень эмоциональные конфликты создают основу увлекательных отношений. Если вы замечаете подобное поведение у своего партнера, попробуйте поговорить с ним. Ведь вам важно установить с ним глубокую связь.

 

Если вы замалчиваете все проблемы

Иногда легче промолчать и сохранить хрупкий мир, чем высказать то, что вас беспокоит, и спровоцировать конфликт. Конечно, если проблема невелика, такое поведение допустимо. Но вы рискуете довести себя до точки кипения — и тогда в момент эмоционального взрыва ваши отношения могут оказаться под угрозой. Чтобы справиться с этой ситуацией, начните рассказывать хотя бы о своем самочувствии. Обмен эмоциями позволит вам постепенно начать обсуждать более серьезные проблемы.

 

Если вы соперничаете друг с другом

Многие из нас хотят не просто отношений, а настоящего партнерства. Но добиться этого не так легко. Очевидно, что каждый из партнеров будет в чем-то превосходить другого, и очень хорошо, если вы это осознаете. Плохо, когда вы пытаетесь подставить друг друга и доказать, что вы ни в чем не уступаете. В таком случае вы вряд ли сможете ужиться. Вместо того, чтобы стараться переплюнуть друг друга, составьте список обязанностей и распределите роли — пусть каждый найдет себе занятие по душе, используя свои сильные стороны.

 

Если вы отвечаете обидой на обиду

Если, обидевшись, вы пытаетесь унизить вашего партнера, значит, вы не решаете конфликт, а, наоборот, усугубляете его. В этом случае ваша цель — не разобраться в проблеме, а задеть партнера сильнее, чем он задел вас. Ваше поведение во время конфликта гораздо важнее количества ссор. Попытайтесь перевести конфликт в конструктивную беседу — объясните партнеру, что именно вас задело, и попытайтесь разобраться в ситуации.

 

Если вы ревнуете друг друга

Ревность часто считают признаком любви, однако она порождается чувством собственничества. Ревность может быть серьезной проблемой, потому что она возникает из-за неуверенности в себе, а не из-за любви или привязанности. Более того, ревность, как и любое другое чувство, нельзя подавлять. Если вы понимаете, что чересчур ревнивы, поговорите о своих чувствах с партнером. Но помните: если вы сразу же рассердитесь и начнете обвинять партнера, разговор не поможет. Спокойно обсудите свои чувства и попробуйте вместе найти решение.

 

Если вы никогда не ругаетесь

Казалось бы, это признак идеальных отношений. Но отношений без споров не бывает. Конфликт — это нормальное проявление человеческой коммуникации. На самом деле отсутствие разногласий говорит о двух вещах: вы сознательно избегаете споров и подавляете свою злость и вы не до конца откровенны с вашим партнером. Такое поведение вредит не только отношениям, но и вашему психическому здоровью. Примите тот факт, что спорить — нормально. Главное — делать это правильно и уважительно относиться друг к другу.

 

Если вы следите за его соцсетями

Если вы смотрите, с кем общается ваш партнер в социальных сетях, значит, вы подозреваете, что за вашей спиной что-то происходит. У вас есть причины для подозрений? Если нет, то, скорее всего, вы просто не доверяете своему партнеру или же ищите повод для недоверия, что говорит о нездоровых отношениях. В наш супертехнологичный век компьютеры и смартфоны остаются неприкосновенными, и вряд ли вы бы хотели, чтобы ваш партнер отслеживал вашу онлайн-активность. Поэтому оставьте это пространство личным.

 

 

 

 

 

Вернуться Печатать