Аноним в Кремле: передачу «Исаакия» не согласовали с Путиным(4)

Герман Бергер
21:17 17.02.2017
Lifenews / Интересно

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко передал Исаакиевский собор РПЦ без согласования с президентом России Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на слова неназванного федерального чиновника одновременно написали «Интерфакс», ТАСС, РИА Новости, РБК, «Ведомости» и «Дождь», передает «Медуза»

Все издания также цитируют слова собеседника о том, что социологические опросы выявили противоречия в отношении к передаче собора. Если по России в целом население поддерживает решение, то петербуржцы высказались против такой инициативы.

 

Теперь, как предположил анонимный источник, прорабатывается вопрос о совместном использовании Исаакиевского собора церковью и городом. Для этого может быть создано государственно-конфессиональное партнерство.

 

Источники в Смольном заявили «Фонтанке», что чиновники удивлены сообщениям СМИ о несогласованной с Путиным передаче Исаакиевского собора.

 

Полтавченко подписал распоряжение о передаче собора РПЦ в январе 2017 года. Предполагалось, что церковь получит его в безвозмездное пользование на 49 лет.

 

Против передачи Исаакиевского собора выступили представители музейного сообщества, в том числе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также граждане Петербурга. В городе прошли несколько массовых акций против решения Полтавченко.

 

Патриарх Кирилл назвал передачу собора поводом для примирения, напомнив, что решение принято в год столетия Октябрьской революции.

Meduza.io / Фото
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
KOZA 22:07 17:02:2017

"Ведомости» и «Дождь», передает «Медуза».
Гранату бросить бы в это логово.

« ответить
Profile_default
в церковь по билетам 03:36 18:02:2017

При "православном" Царе Путе зайти в православный храм стоит порядка 150 рублей или 3€ . Я про Василия Блаженного на Красной Площади. Это редкий случай когда религию можно измерить в калориях. 5 с лихом чизбургеров в МакДаке в нескольких сотнях метров от храма. Вот так живёт столица Руси. Дилемма. Или пища духовная или тёплая и калорийная:)

« ответить
Profile_default
TTR 09:15 18:02:2017

Да, не Ваше дело российские храмы и музеи. Вы свои заполните. Ивановский - полупустой, на вечерне человек десять от силы. В Михайловском тоже народу нет. Если уж заботится о чьих-то святынях, то сначала "внимай себе", по слову прп. Антония Великого.

« ответить
Profile_default
Как-то так 10:53 18:02:2017

Анонист в Кремле: передачу «Исаакия» не согласовали с Путиным.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV