Артемий Троицкий: русские в Латвии — «путинисты»(88)

Виестур Зайцев
17:12 19.05.2017
Общество / Мнения

«Российская пропаганда ворует у стран Балтии их русскоязычных граждан», — заявил сегодня на конференции «Безопасность Латвии в 21 веке», посвященную фальшивым новостям, приглашенный российский публицист Артемий Троицкий. В результате русские в Балтии становятся еще более ярыми «путинистами», чем сами россияне, пишет rus.db.lv.

Троицкий посоветовал Латвии безжалостно закрывать каналы и СМИ, которые распространяют фейковые новости.

 

Русскоязычные жители Балтии обижены и отчуждены от социальной и культурной жизни своих стран, — считает Троицкий. В большей мере это относится к старшему поколению, которое активно ностальгирует по Советскому Союзу. Все это тормозит интеграцию этих людей в европейские ценности.

 

Троицкий говорит, что в Балтии часть русскоязычного населения создает свой особый «русский мир» с собственными ценностями. «Они считают, что эти ценности гораздо лучше и важнее. Это тоже часть пропаганды. Есть еще одна цель фальшивых новостей — поддерживать местных реакционных политиков — местных «марин-ле-пен», «трампов» и т.д». Все это делает пресса, и на 95% — это касается телевидения. Воздействие может быть как прямым, когда вы смотрите передачи, так и опосредованным. Каким образом создаются фальшивые новости? Это создание приукрашенного образа России, как страны стабильной, процветающей и прекрасно управляемой честными чиновниками под руководством гениального вождя народа — товарища Путина. В то же время это разоблачение оппозиции, как стайки бандитов и американских агентов, которые с одной стороны — ничтожные люди, с другой — все работают за деньги американского госдепартамента», — говорит Троицкий.

 

Еще один прием — это представление политических оппонентов в черном свете. «Если это Украина — то там одни фашисты. Если Европа — то там геи и фрики, если Америка — то это маньяки-глобалисты, которые хотят захватить весь. Третье направление — это пропаганда русского мира в плане продвижения моральных ценностей. В противоположность декадентству запада и его загниванию приводятся русские ценности — духовность и возвышенность. Еще одно маленькое, но миленькое направление — это пропаганда Путина и его культ», — продолжает Троицкий.

 

«Что получается в результате? Печальная картина! Относительно у большой части русского населения представление о России неадекватное. Много раз я сталкивался с тем, что путинизм в странах Балтии гораздо более крутого замеса, чем в России. В России ты можешь спорить со своими друзьями, в чем-то соглашаться или нет. Чей Крым, плохой или хороший Путин. Но когда заходит речь о российской экономике, об уровне жизни и состоянии здравоохранения и правоохранительной систем, коррупции, то у нас с друзьями нет споров. Мы просто жмем друг другу руку и все понимаем без слов. В странах Балтии у русскоязычных есть полная уверенность, что в этом плане в России все в порядке. Это так странно!», — говорит Троицкий.

 

У многих представителей русской общины в Балтии очень реакционное представление о многих реальных проблемах современной жизни. Это проблемы сексуальных меньшинств, прав человека, беженцев и пр. По всем этим пунктам благодаря фейковым новостям русские занимают ультраправые позиции, — говорит эксперт. Что нужно делать? Нужно создавать качественные общественные СМИ на русском языке.

 

«Нужно понимать, что российская пропаганда ворует у стран Балтии и русскоязычных граждан, — считает Троицкий. — С одной стороны, в страны Балтии бегут люди из России. Они хотят жить в Европе и свободной стране. Они меняют отношение к русской общине». И еще нужно заставить российские каналы отвечать за недостоверные новости, — считает Троицкий. «Когда они врут, то нужно направлять ноты протеста или даже иски в суд. Дескать, поздравляем вас, господа совравши, будь любезны — ответьте за это. А если эта ложь будет продолжаться, по Первому Балтийскому каналу или где-то еще, нужно просто закрыть такой канал!».

rus.db.lv / Фото Delfi
Комментарии (88)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Путин 17:24 19:05:2017

Ковёр на стене, Стасмихайлов, треники и семечки, Кисель Анал - полный комплект

« ответить
Profile_default
Дарвин 17:37 19:05:2017

МИД Латвии, Ринкевич, флаг ЛГБТ+ вековая боль и оккупация, Latvijas Avīze - и ЛОЖЬ, и ещё раз ЛОЖЬ !

« ответить
Profile_default
Ну 17:51 19:05:2017

А что ложь, дурачок?

« ответить
Profile_default
ваня 18:20 19:05:2017

Да..местная свиномордая мусорня заскулит и захрюкает..проросийское дерьмо шевельнули..вони будет!!!выродки и нелюди не любят и боятся правды..ведь на ее фоне отчетливо видно их ничтожество и ущербность

« ответить
Profile_default
Мда 18:46 19:05:2017

Желаю этому артёму троцкому сгореть в пламени крематория, забрав с собой всех этих пидapacoв с конференции "Безопасность Латвии в 21 веке". И лучше раз 10 сгореть. Для надёжности.

« ответить
Profile_default
быдлу под никами Путин, Ну, ваня, Факт и тд. 18:48 19:05:2017

вОнючка, прям спешишь, как скунс вОнючий пометить территорию (статью), до чего же ты мерзок и несчастен, сидишь тут круглосуточно и изощряешься в своём хамстве и скудоумии, ты жалкая тварь, у тебя весь смысл жизни здесь в Вестях.

« ответить
Profile_default
пр 19:46 19:05:2017

Едь в израиль обкурок тупорылый

« ответить
Profile_default
трижды Путинист 20:50 19:05:2017

После прихода к власти Путина,горжусь ,что являюсь Руссичем, не стыдно за Россию, которая мочит и бандерлооов и англосаксов, и сионистов под сраку из страны...а надо бы в камеру и башкой об стенку , пока не вернут ,что украли всякие ходоры обрезанные.

« ответить
Profile_default
МАН>ну 21:01 19:05:2017

А что правда, дурочка???

« ответить
Profile_default
эйты 21:03 19:05:2017

членосос, не тот ник выбрал.

« ответить
Profile_default
алекс 22:19 19:05:2017

Еще один соросист-еврей учит русских совершенно чуждой ему страны

« ответить
Profile_default
ПРОХОЖАЯ 23:32 19:05:2017

СОГЛАСНА С ВАМИ!

« ответить
Profile_default
Голос из России - для глупого "вани" 10:43 20:05:2017

Над "Всенародным заикой" уже ПОТЕШАЮТСЯ лет 5-10...... ЖАЛКИЕ ПОТУГИ изображать из себя "музыкального критика" - уже СМЕШАТ Россию лет 15. КРАЙНЕ НЕПОПУЛЯРЕН. УДАЛЯЮТ с каналов TV......А что ОСТАЁТСЯ ? Валить в русофобскую Прибалтику и "отрабатывать" русофобские денежки. В России этот ЗАИКА и ДАРОМ - не нужен. Кормите УБЛЮДКА, если хотите......

« ответить
Profile_default
Дарвин 17:24 19:05:2017

Фото DELFI.===>Так этот портал - что ни статья, то ЛОЖЬ или предвзятость!

« ответить
Profile_default
Факт 17:57 19:05:2017

Наши зомбированные кремлеботы просто не сталкиваются с российской действительностю, оттого они и испытывают эйфорию от Пидерации и её царька, такое бывает с людьми, пока не хлебунут говенца суровой дейситвительности. Но надо заметить, что инстинкт самосохранения у них все-таки работает, ни за какие коврижки они в российскую действительность окунуться не хотят, как бы их ни зазывал туда даже сам царек, найдут тысячу и одну причину, чтоб отбрехаться, и чего только не выдумают для оправдания своей шкурности.

« ответить
Profile_default
бандерлоги притихните 20:54 19:05:2017

Да ладно...а куда интересно народ валит от этого рая...в западные трущебы...Хер ты угадал, народ валит в Россию, только тебе папуасу, ренькины булки смочком тереть.

« ответить
Profile_default
Сергий 06:33 21:05:2017

Что Троицкий, что Неврозов, что Макаревич с Ксюшей и вся прочая братия либерального разлива наивно считают, что они - цвет нации и имеют право указывать другим.
Только они знают, где правда, а где фейк. Нюх, дескать, у них - как у собак.
Это точно: собаки брехливые.
Долго читал статью Артемия, всё это СОВЕРШЕННО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ СЛОВОБЛУДИЕ.
Но я ждал "универсального рецепта от фейков".
И дождался: ЗАКРЫТЬ Первый балтийский!
Уррраааа!!! Рецепт есть!!!
Только вот Артемий опоздал, и этот рецепт в Латвии уже работает: Российское ТВ под запретом.
По этой причине я вообще отключил телек: смотреть там нечего абсолютно.
И советую всем другим последовать моему примеру. Захочется посмотреть что-либо - так есть и-нет. Какие проблемы? К тому же будете экономить какие-никакие полсотни евро в год, а то и больше.
Кстати, ещё совет: объединитесь с соседями, поделитесь ключами WI-FI от и-нета, и будете платить в 2-3 раза меньше. Экономия уже - сотни евро.
Похоже, этот деятель заявился в Латвию к гей-параду. Понюхать запах свежего ЕВРОПЕЙСКОГО человеческого дерьма. Думаю, он к этому с радостью присоединится.
Пусть он после этого скажет, что все извращения идут не от Европы и США, что все эти "парады" навязываются не ими!
Пусть он присоединится к шествию жопников, которое будет возглавлять дипкорпус посольства США! Либерастам - либерастово.
Пусть Артемий расскажет всем, что не Штаты вторглись в Ирак, что не они бомбили Югославию, что не они разрушили Ливию и устроили хаос в Афганистане, переворот на Украине, "оранжевые революции" во многих странах.
Всё это, конечно, сплошные фейки путинской пропаганды!!!
Да, я за Путина и против либерастов.
Проблем в России - выше крыши: да, коррупция, беспредел чиновников и всё прочее.
Но есть и много хорошего, чего нет ни в Латвии, ни где ещё.
Прежде всего - живой, не опущенный народ, который живёт и трудится с верой и надеждой. Думаю, он никогда не допустит гей-парадов в центре Москвы и других городов. С такким народом все проблемы разрешимы.

« ответить
Profile_default
VEHNH 17:29 19:05:2017

Троцкий, мы без тебя разберёмся: кто пи3dит, а кто нет - ты, например, да!!!

« ответить
Profile_default
ваня 18:28 19:05:2017

Что бы разобратся нужен мозг...его как раз у скоторуса нет отроду..он животное

« ответить
Profile_default
Карина 07:22 20:05:2017

местные пут иноиды безмозглые .их тупыми башками управляет кремль и кисель тв

« ответить
Profile_default
9987 17:32 19:05:2017

главное не быть халуем западным , как артемка !

« ответить
Profile_default
Vova 17:43 19:05:2017

Da, da, glavnoje bitj putinskoi tualetnoi bumagoi. Eto sčastje dlja vatnika.

« ответить
Profile_default
vove 17:57 19:05:2017

ну а тебе какое дело до этого собственно???

« ответить
Profile_default
ваня 18:51 19:05:2017

Русский мир прибалтики это стадо жопализов недомерка петуха и выродка..

« ответить
Profile_default
-три дня ОДИНОЧЕСТВА- 17:39 19:05:2017

..трещит земля,как пустой орех-как щепка трещит броня-но пуля дура вошла меж глаз..на закате дня..какое дело вам до всех..а вам до меня...

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV