Асад прокомментировал инцидент с атакой израильских ВВС(3)

Герман Бергер
22:30 20.03.2017
В мире / Война

Президент Сирии Башар Асад назвал правом и обязанностью защиту границ страны. Такое заявление он сделал в связи с угрозой министра обороны Израиля Авигдора Либермана уничтожать комплексы ПВО Сирии в случае атак на израильские самолеты, передает РИА Новости.

«Защита наших границ — это наше право и обязанность. Если мы не будем этого делать как власти, то сирийский народ должен будет осудить нас», — подчеркнул Асад.

 

По его словам, Дамаск не должен задаваться вопросом, защищать или не защищать, «независимо от того, были ли заявления израильских властей или нет». «Мы не строим нашу политику и решения на их заявлениях. Так что, конечно, это наше право и обязанность, повторюсь», — подчеркнул президент.

 

При этом Асад выразил надежду, что Россия сыграет свою роль в том, чтобы не допустить повторения атак Сирии со стороны Израиля. «Насколько мы слышали, сегодня утром в МИД России был приглашен посол Израиля для обсуждения нарушения Израилем суверенитета Сирии. Так что я думаю, что Россия может сыграть важную роль в этом смысле, и политика России в целом основывается на международном законодательстве, на Уставе ООН и резолюциях Совета Безопасности», — сказал сирийский лидер.

 

«Так что Россия может обсудить эти вопросы с израильтянами, опираясь на эти критерии, и Россия может сыграть свою роль в том, чтобы Израиль больше не атаковал Сирию», — подчеркнул Асад.

 

17 марта самолеты израильских ВВС во время атаки на цели в Сирии были обстреляны зенитными ракетами. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что рейд был предпринят «для предупреждения попадания продвинутого оружия в руки ливанского движения «Хезболла»».

Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
хек 06:23 21:03:2017

ЖИДЫ МОГУТ ДОИГРАТЬСЯ...

« ответить
Profile_default
Игорь 06:58 21:03:2017

Нужно ввести бесполетную зону для всех, кроме России. В принципе действия Израиля - повод к войне.

« ответить
Profile_default
вечно жиды на всех соседей нападают! 08:53 22:03:2017

Надо дать отпор жидам. Атомная бомба на Израиль давно просится. Уничтожения Израиля вопрос времени. Эти недочеловеки сами напали обьявив ойну и заслуживают массированную бомбардировку! Я бы их уже резал лично, если бы залезли в мой дом.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV