Вернуться Печатать

Айнар Багатскис: «Я никогда не видел такой симуляции!»

Владимир Иванов 09:00 13.09.2017

Главный тренер сборной Латвии по баскетболу Айнар Багатскис после проигранного четвертьфинального матча (97:103) чемпионата Европы в Стамбуле отметил слабую игру в защите своих подопечных и откровенную симуляцию со стороны словенцев.

«Это была интересная игра. Если мы набрали 97 очков и проиграли — ясно, что защиты не было, — отметил после матча Айнар Багатскис, который не мог пройти мимо неспортивного поведения словенцев. — Я всю жизнь в баскетболе, но никогда не видел такой симуляции. Это действительно было великолепно. При малейшем контакте они валились на землю. Это то, что они умеют. Игрок откровенно валится в середине площадки с мячом в руке, а судьи никак не реагируют. Это или замечание, или пробежка. Я сказал игрокам до матча, что нужно быть психологически сильными и контролировать свои эмоции. У Словении играют действительно великолепные баскетболисты, но в то же время они знают, как делать разные маленькие трюки».

 

Айнар Багатскис подчеркнул, что у Словении был значительный перевес по некоторым важным статистическим показателям, однако Латвия боролась за победу до последних минут.

 

«В первой четверти Словения пробила 13 штрафных бросков, мы — два, у них 42 подбора — у нас 25, но мы продолжали бороться и сохраняли интригу. Один подбор, одна удачная атака, и ход игры мог измениться. Не хватило мелочей. Лука Дончич в важные моменты забил несколько невероятных бросков, и это решило исход матча. Защита в тот момент сделала все возможное, — заявил он. — Надеюсь, этот турнир подарит нам ценный опыт. Игроки еще молоды. Летом мы провели прекрасный сбор, и нашей целью был полуфинал. Мне жаль, у нас был прекрасный шанс, и мы проделали колоссальную работу. Но я бы не сказал, что она была проделана впустую — мы в восьмерке, хотя могло быть и лучше».

Вернуться Печатать