Бизнесмен: Латвии нужны показательные суды над чиновниками(12)

Тимур Пушкарев
16:27 20.03.2017
Общество / Наша латвия

Стране нужны образцово-показательные суды над чиновниками, которые своими действиями сами представляют угрозу национальной безопасности, такое мнение высказал в интервью радио Baltkom бывший сотрудник Бюро по защите Конституции, а ныне предприниматель Арнольд Бабрис.

Так он прокомментировал одобренные Сеймом поправки к двум законам, которые предусматривают право правительства обязывать владельцев важных для национальной безопасности предприятий, которые имеют существенную долю в них, продать ее.

 

«Самую большую угрозу национальной безопасности представляют наши недобропорядочные политики и чиновники. Нужны образцово-показательные суды. Пока кого-то не вжарят, пока не накажут кого-то из них, это будет продолжаться. Посмотрите, что они натворили со страной — деградация, деморализация, и пока снаружи кто-то не пнет — нет никаких движений», — заявил он.

 

Контроль за важными для национальной безопасности предприятиями государство должно было установить давно, считает Бабрис.

 

«Во-первых, благодаря некоторым чиновникам и политикам у нас получилось доминирующее, монопольное положение банковского сектора в стратегической области, за что мы заплатили эмиграцией четверти работоспособного населения. Во-вторых, то, что этот законпринимается так поспешно, говорит о том, что пришла команда извне, что опять-таки не соответствует нашим национальным интересам. В-третьих, если вы обратите внимание, Россия убирает свой капитал, у нее нет интереса инвестировать в рисковые области», — пояснил он.

 

Предприниматель полагает, что самая главная проблема Латвии — отсутствие личной ответственности политиков за принятые ими решения.

 

«Я считаю, что в срочном порядке надо принять закон о личной ответственности чиновников за их действия или бездействие. Что сейчас присходит? Мы дадим им инструмент, которым они могут манипулировать, но кто будет отвечать, если новый закон будет интерпретироваться неправильно?», — сказал Арнольд Бабрис.

mixnews.lv / Фото LETA
Комментарии (12)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
пуля 16:36 20:03:2017

в голову отличный аргумент. Сталина до сих пор твари боятся. А вообще классная была организация ОБХСС, до сих пор старых "крыс" перетряхивает при упоминании..

« ответить
Profile_default
Maša 10:00 22:03:2017

Дорогой Арнольд, идея вообщем то не плохая , но ты не понимаешь одного, как чиновники в этой сране , могут против себя возбуждать уголовные дела, пойми это просто смешно, но страшное не в этом, на выборах эти чиновники опять займут места у всех кормушках и по наследству передадут дела своим тупорылым деткам

« ответить
Profile_default
no ES 16:43 20:03:2017

Все он правильно говорит! Пытаются "беззаконие" прикрыть какими-то законами. Уже давно в этом "сафари" возмущены не только кенгуру, но и панды, зебры и даже страусы!

« ответить
Profile_default
students 16:47 20:03:2017

Прямое американское правление до добра не доведет. Прогнулись под него, как приспосабливались всю свою историю к любой власти. Про " независимость" говорить даже смешно!

« ответить
Profile_default
№1 17:05 20:03:2017

Нужны показательные казни наших проворовавшихся министров !!!

« ответить
Profile_default
хек 17:44 20:03:2017

АРНОЛЬД БАБРИС - ЭТО СОТРУДНИК
ЛАТЫШСКОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ, ТАКОЙ ЖЕ
ПРЕСТУПНИК,
КАК
И ОСТАЛЬНЫЕ ЛАТЫШСКИЕ СВИНЬИ!
ВЕШАТЬ НАДО ВСЮ БАНДУ ЛАТЫШЕЙ,
НАЧИНАЯ С КОНТРРАЗВЕДКИ
И
ПОЛИЦИЕЙ БЕЗОПАСТНОСТИ....

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV