Бойкотировавший «Оскар» режиссер получил каннский приз

Анатолий Тарасов
08:11 19.05.2017
Кино / Актеры

Иранский режиссер Асгар Фархади получил приз кинопремии «Оскар» за лучший иностранный фильм на Каннском фестивале за картину «Коммивояжер», сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс в четверг.

Приз Фархади вручили в рамках Каннского фестиваля после того, как режиссер бойкотировал церемонию награждения лауреатов кинопремии «Оскар» в феврале. Он объявил бойкот из-за того, что президент США Дональд Трамп предложил запретить въезд в страну гражданам из нескольких стран, в том числе Ирана.

 

В своей речи во время вручения награды Фархади отметил, что Канн — это место, «где культуры разговаривают друг с другом».

Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV