Бондарс поборется с Ушаковым за должность мэра Риги (18)

LETA
Герман Бергер
21:55 16.02.2017
Политика / Политики

Латвийское объединение регионов (ЛОР) и партия «Для развития Латвии» выдвинули совместным кандидатом на пост мэра Риги лидера ЛОР Мартиньша Бондарса.

1 февраля две эти политические силы подписали соглашение о совместном списке на выборах в Рижскую думу.

 

В список ЛОР и «За развитие Латвии» войдут также баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота и режиссер Андрис Жагарс.

 

«За последний год рижане постоянно обращались ко мне и призывали взять на себя руководство Рижской думой. Видя несправедливость и нечестность, которые творятся в Рижской думе и чувствуя поддержку со стороны рижан, я принял ответственное решение — выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра», — заявил на пресс-конференции Бондарс.

 

По его словам, предложение ЛОР и «Для развития Латвии» основано на трех приоритетах — Рига как город с честным и прозрачным управлением, Рига как город благоустроенной среды с улицами без ям и доступным общественным транспортом, Рига как город, дружественный для семей.

 

Лидер «Для развития Латвии» Юрис Пуце заявил, что у партий имеются расчеты и планы по достижению этих целей.

 

«Нечестно, что деньги рижан разбазариваются на дорогостоящие ремонты улиц, на сомнительные проекты в сфере общественного транспорта, в то время как не строятся новые трамвайные линии в населенные районы, не проводится реновация и утепление жилых домов и продолжаются унизительные очереди в детские сады», — сказал Пуце.

 

Политики также сослались на данные некоего опроса, который свидетельствует, что смены руководства города желают 58% рижан. 

 

Читайте также:

— Эвакуация! Газпром оставит Латвию с «дыркой от бублика?»

— Белорусы в шоке от Латвии: нищета и разруха, тут военное положение?

mixnews.lv / Фото
Комментарии (18)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
нормалёк 22:23 16:02:2017

чем больше партий, тем увереннее будет победа Ушакова.

« ответить
Profile_default
рижанин 22:26 16:02:2017

Бондарс, ну не потянешь ты это хозяйство. Это очень тяжело и трудно.
Ушаков успешно справляется, и нам, рижанам, нужен Ушаков.

« ответить
Profile_default
рижанин 22:26 16:02:2017

Бондарс, ну не потянешь ты это хозяйство. Это очень тяжело и трудно.
Ушаков успешно справляется, и нам, рижанам, нужен Ушаков..

« ответить
Profile_default
рижанин 22:28 16:02:2017

Бондарс, ну не потянешь ты это хозяйство. Это очень тяжело и трудно.
Ушаков успешно справляется, и нам, рижанам, нужен Ушаков...

« ответить
Profile_default
Карина 07:53 17:02:2017

заклинило дура ка . иди еще у ушлакова понюхай чмошник .

« ответить
Profile_default
опять дурачок ,крадущий чужие ники(KOZA,Карина,народ идр.) 23:54 17:02:2017

вылез

« ответить
Profile_default
хрен редьки не слаще 23:44 16:02:2017

А вообще забавная история у Риги. Веками евреев даже в город не пускали, а сейчас еврей мэром сидит. И правильно, что обокрал всех, национальная особенность. За это их били и гнали всегда и отовсюду. Как рижанин жалею, что проголосовал в своё время за Ушакова. За время его правления качество жизни в Риге упало значительно, налоги выросли, транспорт стал недоступным, воровство повальное во всём. Признаюсь честно, хоть никогда и не людил евреев мягко говоря, но голосовал за "рускоязычность" назло злобным латышским националистам постоянно разжигающих ненависть между общинами. Буду голосовать за Судрабу (если выдвинет свою кандидатуру), но на выборы пойду специально. А вообще Ушакова давно пора просто по-мужски отлупить в тёмном переулке. Задолбал! Налог за двушку больше чем налог за дом в посёлке под Ригой и больше 3-хэтажного особняка в районе. Это просто свинство. Перед выборами обещал решить проблему с землёй под домами, а проблема только усугубилась. Обещали утепление жилфонда за счёт привлечения еврофондов и обманул. А эти копеечные качели уже все переломаны и облезли, хоть и стоили миллионы. Все эго "замки на песке" наглядные примеры воровства и растраты бюджетных и заёмных средств. Огороды у старух отобрал в угоду промышленникам за это на его могилу плевать будут вечно. Мать свою даже довёл; как жить зная что твой сын такая сволочь. Надо русскую партию в противовес и толкового русского мэра из академических кругов. И давить нацистов по всем фронтам. Задолбала эта русофобия. В МакДаке тут сигулдском закупился, так латышёнок поморщился от русского языка и здачу насыпал евроцентами. Вот такая мразь тут повыростала. Минимум парочку в год в больницы перекладываю и виноваты в этом политики, что такую мразь воспитывают.

« ответить
Profile_default
Зоя 05:00 17:02:2017

Ты хлебало свое заткни. Ушлепок,! Иди отлупи своих воров у кормушки в Сеиме! Все разворовали и у РД вместо 20%, уже 80% забирают!! И все им мало! Плохо еще не опубликовали сколько эти воры в афшорах денег держат. Все только за Ушакова будут голосовать. И при чем здесь национальность? Нацик гребаныи!!! Эти уроды скоро доведут народ, что здесь не бунт начнется , а их просто по одному отстреливать начнут. Как в Укропии. И НАТО не спасет, как и в Турции!!!

« ответить
Profile_default
Не нам галва 07:28 17:02:2017

Зоя, это старый пердун вОнЮчка тут воняет. Жизнь не удалась, жена давно бросила.
Ненавидит Ушакова, как впрочем и многих других. Любит делать г0вно всем, кто ему просто не понравился. Короче, старый неудачник.

« ответить
Profile_default
мы знаем правду 07:45 17:02:2017

зойка ду ра ,а он все правильно написал.ничего ушлаков не сделал и не сделает ,только налоги на все и на недвижимость просто кошмар какие

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV