Николай Патрушев: в Балтии возрождается неофашизм (16)

Виестур Зайцев
20:51 19.05.2017
В мире / Балтия

В странах Балтии и Польше при попустительстве властей растут русофобия и антисемитизм, возрождается неонацизм, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

На территории Европы возрождается неонацизм, отметил Патрушев.

 

«В Европе возрождаются неонацистские идеи. По имеющимся данным, в Евросоюзе насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок (зачастую молодежных). В них состоят более семи миллионов человек», — сказал он.

 

Патрушев подчеркнул, что серьезное распространение неонацистских идей наблюдается в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, где действия властей способствуют росту русофобии, антисемитизма и неонацизма.

 

«В ряде европейских государств при поддержке или попустительстве властей проводятся неонацистские марши, факельные шествия с демонстративным использованием нацистской символики. Оказываются почести нацистским преступникам, проводятся торжественные церемонии их захоронения. Возводятся мемориалы легионерам СС, в том числе на месте разрушаемых памятников советским воинам-освободителям», — сказал он.

 

Националистические структуры создают мобильные боевые отряды, которые могут быть использованы для организации акций гражданского неповиновения и массовых беспорядков как в своих странах, так и за рубежом, отметил секретарь Совбеза РФ. «Складывается впечатление, что в Европе забыли ужасы Второй мировой войны», — заключил Патрушев.

 

 

 

 

Комментарии (16)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
001 21:11 19:05:2017

Фашизм в латышах живет, о том , что латыши в душе фашисты я знал ещё с детства

« ответить
Profile_default
kabanov 22:22 19:05:2017

suka bojaroshnik nažralasa,vezge fashistov vidish,dolbajobi ,bidli putlerskije

« ответить
Profile_default
Карина 07:16 20:05:2017

пут иноидам везде мерещится фашизм .самое главное все кремлевские гэбисты и есть фашисты

« ответить
Profile_default
Фfrn 09:10 20:05:2017

«В Европе возрождаются неонацистские идеи. По имеющимся данным, в Евросоюзе насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок (зачастую молодежных). В них состоят более семи миллионов человек», — сказал он.
--------------------------------------
Причем все нацисты Европы на стороне России и Путина,

« ответить
Profile_default
ИвАн 21:36 19:05:2017

Не надо валить с больной головы на здоровую. Мы это слышим уже 30 лет, а он как не родится, так не родится, но вот в россии эта уже реальность.

« ответить
Profile_default
ваня 02:23 20:05:2017

Русофобы самые лучшие люди..вторую мировую как раз развязали выродки и нелюди ссср

« ответить
Profile_default
Vzgljad iz Londona 22:01 19:05:2017

Ne nado putatj Bozij dar s jaichnicej... Fashizm v Latviji uzakonen davno.No v Evrope - NIKOGDA!!!Vse borjatsja s fasistami i neonacionalistami!!! Latvija kak bi sama po sebe.
Eti vse lozungi - daesh Mumij fashistjg nikto ne ponimaet i uze ne pojmet NIKOGDA krome Latviji

« ответить
Profile_default
:))) 22:08 19:05:2017

Nezinu kā ar tām ceremonijām :))), bet kaimiņvalstī gan reāli viss notiek ar vai bez ceremonijām. "krievu pasaules"pārcilvēku :))) invāzija kaimiņvalstīs ar reāliem līķiem, fīrers kremlī ar saviem rosgvardijas triecienniekiem, putlerjugends- jaunarmija, meli un citādi domājošo slepkavības- Ņemcovs, Ļitviņenko u.c. Lūk īsts krievu fašisms ar savu propogandu, meliem un cinismu- ģeņeg ņet a vi ģeržiķes :))) Vlasoviešu karogs, melni oranžā vlasoviešu heraldika- viss pa īstam. Heil putler ! :)))

« ответить
Profile_default
правда 22:11 19:05:2017

Чья бы корова мычала? Россия Меджлис разогнала.Страна настроена враждебно ко всем.20 лет в Латвии нарушены права русскоязычных и Россия даже им не помогла.В Латвии российские шпионы убивают людей лазерным оружием,преследуют людей,следят полностью за интернетом.Страшная страна Россия.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV