Вернуться Печатать

Николай Патрушев: в Балтии возрождается неофашизм

Виестур Зайцев 20:51 19.05.2017

В странах Балтии и Польше при попустительстве властей растут русофобия и антисемитизм, возрождается неонацизм, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Российской газете».

На территории Европы возрождается неонацизм, отметил Патрушев.

 

«В Европе возрождаются неонацистские идеи. По имеющимся данным, в Евросоюзе насчитывается более 500 неонацистских и национал-радикальных группировок (зачастую молодежных). В них состоят более семи миллионов человек», — сказал он.

 

Патрушев подчеркнул, что серьезное распространение неонацистских идей наблюдается в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, где действия властей способствуют росту русофобии, антисемитизма и неонацизма.

 

«В ряде европейских государств при поддержке или попустительстве властей проводятся неонацистские марши, факельные шествия с демонстративным использованием нацистской символики. Оказываются почести нацистским преступникам, проводятся торжественные церемонии их захоронения. Возводятся мемориалы легионерам СС, в том числе на месте разрушаемых памятников советским воинам-освободителям», — сказал он.

 

Националистические структуры создают мобильные боевые отряды, которые могут быть использованы для организации акций гражданского неповиновения и массовых беспорядков как в своих странах, так и за рубежом, отметил секретарь Совбеза РФ. «Складывается впечатление, что в Европе забыли ужасы Второй мировой войны», — заключил Патрушев.

 

 

 

 

Вернуться Печатать