Чешские СМИ о болельщиках России: мужланы, деревенщина, отсталые варвары(9)

bc.ru
Тимур Пушкарев
11:35 19.05.2017
Спорт / Хоккей

«Я бы хотел, чтобы мы отделали Россию в четвертьфинале, выиграли и отправили ее игроков на «Аэрофлоте» домой», закончил свою публикацию в Parlamentní listy чешский журналист Ян Зиглер.

Странная концовка для публикации, в которой речь идет не о российском хоккее, российской команде, а о российских болельщиках.

 

Отправить россиян «на «Аэрофлоте» домой» у чехов не получилось, проиграли 0:3.

 

А о российских болельщиках Ян Зиглер написал в публикации под названием «Когда западные монголы попадают в цивилизованный мир». Публикацию из «цивилизованного мира» перевел ИноСМИ.

 

После игры с США, в которой россияне проиграли на чемпионате мира по хоккею, российские болельщики повели себя жалко, пишет Ян Зиглер. Во время исполнения гимна противников они свистели, орали, как сумасшедшие «Россия!», ну и так далее. ИИХФ следовало бы сурово за это наказать Россию.

 

Заголовок я позаимствовал из обсуждения игры под одной из статей на портале iDNES. Надо сказать, что эти слова в адрес русских — еще довольно тактичные. Были и более резкие высказывания, типа мужланов, мужиков и прочего. Я без труда продолжу список, например: деревенщины и отсталые варвары. Потому что подобное поведение иначе оценить нельзя. Какой-то болван там еще влез в кадр, чтобы закрыть радостные лица американских болельщиков с флагом, и показывал нам свою майку с надписью на кириллице. В общем, со стороны русских фанатов это был ужас и мрак.

 

Чтобы упростить работу некоторым правдолюбцам, признаю, что не так давно опубликовал в блоге статью под названием «Чехи справедливо освистали российский гимн». Но я ясно написал там, что вообще нельзя освистывать любой государственный гимн. Однако всегда нужно разделять причину и следствие.

 

В том случае после игры на чемпионате мира по хоккею среди женщин до 18 лет в Пршерове между Чешской Республикой и Россией причиной свиста чешских болельщиков было вопиющее поведение россиянок, некоторые из которых даже жестоко били бессильно лежавших чешских хоккеисток. Тем самым россиянки нарушили святое правило, соблюдаемое и в НХЛ: беззащитного соперника, лежащего на льду, бить нельзя. Поэтому гнев чехов тогда был объясним.

 

Но что касается сегодняшнего хоккейного матча между США и Россией, который завершился победой американцев со счетом 5:3, то русские просто не стерпели поражения. Для подобного отвратительного поведения у русских не было причин. И я бы хотел, чтобы мы отделали Россию в четвертьфинале, выиграли и отправили ее игроков на «Аэрофлоте» домой.

baltnews.lv / Фото
Комментарии (9)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Если бы он написал 12:07 19:05:2017

о российских болельщиках хорошо , я бы очень удивился , Россия сейчас везде плохая !!!

« ответить
Profile_default
болельщик россии 13:16 19:05:2017

наконец-то этих зазнавшихся козлов натянули по самые помидоры аж головка через гланды вылезла, после сухого счёта 3 : 0 чехи должны были застрелиться - обосрались с ног до головы и нечего лаять в эфир, РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА СИЛЬНЕЕ ВСЕХ - СКОРО ЭТО УЗНАЮТ И АМЕРИКОСЫ.

« ответить
Profile_default
Ваня 16:31 20:05:2017

Русский мир это мир скота и быдла.. Так чему удивлялся если во всем мире русский и свинья синонимы

« ответить
Profile_default
rov 20:25 20:05:2017

A nu i kak? Prosrala rossija rodinu?????!!! Prosrala!!!!!

« ответить
Profile_default
хаха 12:17 19:05:2017

Напихали чехам шайб по самые помидоры и отправили домой,вот и бесятся.

« ответить
Profile_default
русские никогда не забудут, что все немецкие танки Т-2 и Т-4 12:25 19:05:2017

были чешского производства!!! И пока наши русские парни, с гранатами и бутылками с " молотовым" бросались под гусеницы , чехи спокойно работали на производстве этих танков и другого оружия немцкого рейха, получая прекрасное жалование!! Только в конце воцны поняв, что русские на пороге Праги, они обратились опять же к русской армии Власова, чтобы те помогли им в "восстании"! против немцев.За это чехи обещали власовцам предоставить коридор и ходатайствовать перед союзниками об их участии в "освобождении. Также предав и Власова! такие братиья чехи, братушки на хуюшке!)))

« ответить
Profile_default
Vova 12:45 19:05:2017

Dikij narod.

« ответить
Profile_default
все продажные твари!! 12:55 19:05:2017

Друзья, как в жизни, только когда у тебя есть "бабки" !Они чехи, болгары,так же "кинут" и немцев и союзников по НАТе, придет время, увидите!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV