Вернуться Печатать

Читатели Latvijas Avīze осудили Мурниеце за отказ от встречи с послом России

Тимур Пушкарев 10:09 17.02.2017

Большинство опрошенных газетой Latvijas Avīze читателей осудили спикера Сейма Латвии Инару Мурниеце за отказ от встречи с новым послом России в Латвии Евгением Лукьяновым.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный изданием после того, как новый посол России посетил Сейм с ознакомительным визитом и встречался с заместителем Мурниеце Гундарсом Даудзе.

 

47% опрошенных считают, что это излишний недружественный жест в адрес соседнего государства. 39% респондентов считают, что это правильная реакция на агрессию России на Украине. В свою очередь 13% читателей не придают этому никакого значения. В опросе участвовало 187 читателей Latvijas Avīze.

 

Как сообщал портал Vesti.lv, во вторник, 14 февраля Сейм с ознакомительным визитом посетил новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов. С ним встретился заместитель Мурниеце вице-спикер парламента Гундар Даудзе.

 

Спикер же провела встречу — с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом, которая, по словам пресс-секретаря Мурниеце, была запланирована заранее.

 

По словам посла России Лукьянова, он сожалеет о том, что ему не удалось встретиться со спикером Сейма Инарой Мурниеце.

 

«Я в Сейме! Я могу только сожалеть, что я не встретился с той милой дамой. Но наш разговор с ее заместителем тоже был очень полезен», — сказал Лукьянов.

 

Встречу с заместителем Мурниеце посол оценил положительно.

Вернуться Печатать