Вернуться Печатать

ЧМ по футболу бойкотируют из-за Крыма

Анатолий Тарасов 07:59 12.10.2017

Нидерланды решили бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, пишет немецкая газета Die Welt в разделе сатиры. После того как голландская команда не прошла отбор на ЧМ-2018, автор статьи выдвинул ироничное предположение, что это было спланировано заранее, чтобы выразить протест против России.

Нидерланды решили бойкотировать ЧМ-2018 в России, пишет журналист немецкой газеты Die Welt в сатирическом разделе издания. «Германии на это снова не хватило мужества»*, — иронизирует автор.

 

Футбольная федерация Нидерландов настроена решительно: несмотря на победу над Швецией со счётом 2:0** в последнем квалификационном матче, голландская сборная не будет принимать участия в чемпионате мира в России в следующем году.

 

Очевидно, команда, занявшее третье место на чемпионате 2014 года и второе — в 2010 году, «хочет подать ясный сигнал и выразить протест против ситуации в России и Крыму», сообщается в сатирической статье Die Welt. По данным СМИ, США и Чили хотят присоединиться к этому бойкоту. Также возможно, что вскоре к ним примкнёт Италия***.

 

Как с иронией продолжает «объяснять» автор, речь ни в коем случае не идёт о спонтанном решении. По оценкам футбольных экспертов, футболисты из Нидерландов ещё с квалификации на чемпионат Европы во Франции в 2016 году прилагают все усилия для того, чтобы не выступать на сомнительных международных турнирах. «Это стремление непременно бойкотировать ЧЕ и ЧМ было заметно в каждом матче после игры за третье место в Бразилии», — заявил голландский эксперт Вадер Абрахам, который должен сменить тренера сборной Нидерландов Дика Адвоката, фантазирует автор статьи.

 

Голландские футболисты ставят перед собой честолюбивые цели, продолжает подшучивать журналист. Такие мужество и решительность Нидерландам ещё пригодятся: в конце концов, их федерация планирует и в будущем выражать протест против сомнительных структур в других странах.

 

«Если всё пойдёт так же, как в последние четыре года, то ЧМ-2022 в Катаре мы тоже скажем: не с нами!» — «цитирует» автор Вадера Абрахама, которого к концу статьи уже производит в новые тренеры сборной Нидерландов.

 

 

* Сборная Германии более чем уверенно прошла отборочный турнир, одержав 10 побед в 10 матчах. 

 

** Нидерланды действительно победили Швецию в заключительном матче отбора со счётом 2:0, однако, чтобы получить возможность участвовать в ЧМ-2018, им нужно было побеждать как минимум со счётом 7:0.

 

*** Команды США и Чили не завоевали права на участие в чемпионате мира в России. Сборной Италии ещё предстоит пройти стыковые матчи.  

Вернуться Печатать