Чьи подлодки больше всех(3)

bastion-karpenko.narod.ru
Ирина Владимирова
10:40 13.11.2017
Техно / Оружие

В России в ноябре спускают на воду гигантскую подводную лодку «Князь Владимир». Это уже четвертая стратегическая атомная подводная лодка нового класса «Борей».

«Борей» (что значит «северный ветер») заменит самые большие в мире ядерные подлодки советской эпохи класса «Акула», из которых сейчас осталась в эксплуатации только одна.

 

Суперсовременная подлодка, которая, по информации российского информационного агентства ТАСС, будет спущена на воду в ноябре, называется «Князь Владимир». Она оснащена 16 ядерными ракетами типа «Булава» с минимум шестью ядерными боеголовками для каждой. «Князь Владимир», построенный на верфи Севмаш, — это четвертый представитель класса «Борей».

 

К 2020 году планировалось принять в эксплуатацию восемь таких подлодок, то есть не хватает еще четырех штук, но проект отстает от плана, и недавно появилась информация, что к 2021 году у флота будет только семь подлодок класса «Борей».

 

После спуска на воду и испытаний в 2018 году «Князь Владимир» будет передан морякам. Он станет частью Северного флота и будет участвовать в патрулировании как элемент российской программы ядерного сдерживания.

 

Шведское издание Svenska Dagbladet рассказывает о самых больших в мире военных подводных судах.

 

5) «Вэнгард»: все ядерное оружие Великобритании

 

Атомные подводные лодки Великобритании «Вэнгард» в количестве четырех штук базируются на военно-морской базе Клайд в Шотландии как средство сдерживания. Весь британский ядерный арсенал находится исключительно на этих подлодках.

 

Длина подводной лодки «Вэнгард» составляет 150 метров, а весит она 15,9 тысяч тонн. Все лодки оборудованы 16 баллистическими ракетами, каждая из которых снабжена восемью ядерными боеголовками. Любая из боеголовок во много раз мощнее бомбы, котоая была сброшена на Хиросиму.

 

«Одним из первых решений, которые Тереза Мэй приняла, заняв пост премьер-министра, стало строительство трех новых подлодок, чтобы укрепить потенциал ядерного сдерживания страны», — говорит Нильс Бруселиус, капитан подводной лодки в отставке, ныне преподаватель Шведской военной академии.

 

4) «Дельта»: должны были бить по целям в США

 

Класс «Дельта» — четвертый по размеру класс подводных лодок. Эти суда были разработаны Советским Союзом во время холодной войны, чтобы уничтожать цели в США в случае ядерного конфликта. Существует четыре различных подтипа подлодок «Дельта», предназначенных для выполнения разных задач. Зарегистрированный вес «Дельта-IV» («Дельфин») составляет 18,2 тысяч тонн. Но все эти модели доживают свои последние дни, и большинство уже сняты с производства, по информации шведского эксперта Нильса Бруселиуса.

 

«Большинство — просто куча металлолома», — говорит он.

 

По словам Нильса Бруселиуса, Китай строит пять новых подводных лодок по образцу «Дельты», но с учетом современных потребностей и используя ультрасовременные технологии.

 

3) «Огайо»: невероятная огневая мощь

 

Американские подводные лодки класса «Огайо», в том числе субмарина «Мичиган», которую весной отправили в Южную Корею в качестве предупреждения для Северной Кореи, имеют 170 метров в длину, а их вес — 18,7 тысяч тонн. Их начали строить в 1970-е годы в ответ на рост способности Советского Союза противостоять вражеским судам. После заключения договора о разоружении подводные лодки этой серии модернизировали в расчете на определенные типы задач, рассказывает Нильс Бруселиус.

 

На борту субмарины «Мичиган», которая сейчас в южнокорейском Пусане ждет совместных с корейскими военными кораблями учений, может быть больше ядерных боеголовок, чем на ее русских аналогах. На атомной подлодке помещается 154 ракет «Томагавк», которые обеспечивают ей первое место в мире в плане огневой мощи. На сегодняшний день у США в эксплуатации 18 подлодок класса «Огайо».

 

2) «Борей»: опускаются на глубину 450 метров

 

«Борей» — атомные подводные лодки, которые должны заменить знаменитые подлодки класса «Акула». Подлодки «Борей» меньше своих предшественниц, но зато их труднее обнаружить и они гораздо маневреннее. Под водой такая субмарина может двигаться со скоростью 30 узлов по сравнению с 15 узлами в надводном положении. «Борей» оснащен ядерным двигателем OK-650, таким же, какие использовались в советских подлодках начала 1980-х годов. На судне, которое, как считается, может уйти на глубину 450 метров, размещаются 107 моряков и офицеров.

 

Длина лодки составляет 170 метров, а вес — 24 тысячи тонн, а ее баллистические ракеты могут оснащаться как тактическими, так и стратегическими ядерными боеголовками.

 

Российский флот заказал восемь подлодок класса «Борей». Из них три уже используются, а четвертая будет спущена на воду в ближайшее время. Строительство первой лодки этой серии, по имеющейся информации, обошлось в 770 миллионов долларов, и, по словам Нильса Бруселиуса, для России будет нелегкой экономической задачей воплотить этот проект в жизнь.

 

1) «Акула» посещала Балтийское море

 

А вот и самая большая в мире подводная лодка. 172-метровый атомный «Дмитрий Донской» (TK-208), который весит 48 тысяч тонн, — единственная подводная лодка своего класса, которая еще осталась в эксплуатации. Класс «Акула» по классификации НАТО называется Typhoon («Тайфун»). Такую подлодку можно оснастить 20 ракетами с 200 боеголовками.

 

Субмарины этого класса строились Советским Союзом в конце 1970-х. Подлодка должна была скрываться под ледяным покровом Арктики в течение длительных периодов времени и быть готова ответить на ядерную атаку.

 

С тех пор «Дмитрия Донского» модернизировали, и сейчас он базируется у побережья рядом с городом Северодвинском на Белом море. Летом гигант нанес нашумевший визит в Балтийское море, чтобы поучаствовать в параде военных кораблей в Санкт-Петербурге.

 

«Он не мог опускаться под воду в Балтийском море, так как сконструирован для соленой воды — он бы просто пошел ко дну, как камень, если бы попытался сделать это в воде c такой низкой концентрацией соли», — сообщает Нильс Бруселиус.

 

Вероятно, именно этой подводной лодкой вдохновлялись создатели фильма «Охота за «Красным октябрем»».

 

Перевод ИноСМИ.

inoСМИ.Ru / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ДТТ 10:50 13:11:2017

НЕЕЕЕ,
САМАЯ КРУТАЯ ПОДЛОДКА - ЭТО ЛАТЫШСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛАЙБА - "ЮРАС ШПРОТА"

« ответить
Profile_default
вмф латвии 13:34 14:11:2017

самые грозные в мире это подводные лодки латвии: RONIS un SPIDOLA - французкого производства.

« ответить
Profile_default
Да , она огромная эта "юрас шпрота " 11:58 13:11:2017

видел ее недавно , стоит пришвартована на Кишэзерс со стороны зоопарка , наверно на случай часа X для эвакуации депутатов сейма с их родственниками , домами , квартирами , машинами !!!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV