Экс-президент Facebook: я помог вырастить монстра(3)

Виктор Левин
12:34 11.11.2017
Техно / Социальные сети

Первый президент Facebook Шон Паркер, который способствовал развитию этой социальной сети в начале 2000-х, рассказал, во что превратилось его детище.

На выступлении, организованном сайтом Axios, Паркер был обеспокоен тем, что социальная сеть, которая изначально создавалась для коммуникации людей, теперь ломает личности, манипулируя слабыми сторонами человека для достижения цели.

 

Один бог знает, какое влияние Facebook оказывает на головы наших детей, цитирует интернет-предпринимателя Ридус.

 

Паркер считает, что все усилия разработчиков направлены на то, чтобы человек постоянно находился онлайн и каждый день имел потребность пользоваться Fаcebook. Сейчас у человека почти все находится в социальных сетях: общение, памятные фотографии, даже работа, поэтому он полностью зависит от социальной сети, а производители всё понимают и пользуются этим.

 

Соцсети фактически взяли под контроль выработку дофамина в человеческом организме. Каждый лайк или комментарий вызывает новый выброс,признался экс-президент Facebook.

 

Паркер уверен, что все современные соцсети — «ВКонтакте», Instagram, Facebook — используют некие «лазейки» в человеческой психологии, которые действуют на пользователей. Незаметно человек начинает неосознанно все больше привыкать к соцсети, публиковать больше постов и получать лайки. Как признаётся Шон Паркер, многие даже не могут ответить, зачем они проводят столько времени в своем смартфоне.

 

Напомним, что Паркер пришел в Facebook почти в самом начале, когда проекту не было и года. Он помог привлечь инвесторов, благодаря которым Facebook и получил мировую популярность. В 2005 году предпринимателя отстранили от дел после обвинений в хранении кокаина.

Ридус / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
VESTI KREMĻA PORTĀLS 12:50 11:11:2017

NEVIENA RAKSTA PAR VALSTS SVĒTKIEM: LĀCPLĒŠA DIENU!!!
NOŽĒLOJAMI, VESTI!!! TIEŠĀM KREMĻA RUPORS.

« ответить
Profile_default
: LĀCPLĒŠA DIENU! 14:19 11:11:2017

Что ты хочешь от смеси Байбы и медвежонка? Недоделанный чебурашка...

« ответить
Profile_default
а кокос тут при чём? 21:10 12:11:2017

У нас вон вся элита на кокосе, пусть наркотестеры в сейме раздадут...

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV