Эксперты: что России здорово, то Европе смерть(3)

Григорий Антонов
19:55 20.03.2017
Экономика

усиление позиций евроскептиков сыграло на руку России. На фоне высокой волатильности европейских рынков, вызванной истерией после Brexit, российские рынки казались новой «тихой гаванью» для инвесторов.

«Российские рынки отличались более высокой доходностью по сравнению с европейскими при той же степени риска», — комментирует заместитель председателя правления Локо-банка Андрей Люшин.

 

Кроме того, способствовала притоку средств инвесторов на российский рынок и цена на нефть.

 

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), максимальный приток в ориентированные на Россию фонды в этом году был зафиксирован в первой половине февраля, когда цены на нефть держались на уровне $55 за баррель и выше. К тому моменту он составлял $1 млрд с начала года.

 

Однако затем цена на нефть начала затяжное падение к $50, и фонды, инвестирующие в Россию, испытали отток в $500 млн. То есть можно сказать, что каждый доллар падения цены барреля нефти привел к оттоку $100 млн инвестиций.

 

«Инвесторы очень чувствительны к нефтяным котировкам, такой большой отток произошел еще и потому, что надежды на потепление отношений между Россией и США не оправдались», — комментирует ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

 

Так что, если цены на нефть продолжат снижаться, надеяться мы сможем только на победу евроскептиков в других странах Европы. «Шанс вернуть расположение инвесторов у России есть в том случае, если в Европе придут к власти евроскептики, то есть правые партии, которые не хотят портить отношения с Кремлем и придерживаются того мнения, что санкции не оказывают влияния на Москву, поэтому нужно делать шаги навстречу друг другу», — резюмирует Люшин.

Газета.ru / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ivan 22:03 20:03:2017

Шансов вернуть прежние торговые связи и доверие европейские страны не имеют, за редким исключением,в РФ проведена и очень успешно работа по переориентации торговых путей , все преференции братским дружественным странам, уже сейчас европа могла бы покупать результат введённых санкций и экономической войны против Российской Федерации, а именно, многочисленные экологически чистые, без гмо отличного качества продукты питания произведенные благодаря чудовищному запрету в надежде разорвать вклочья российскую экономику. Личная неприязнь и ущербные амбиции недальновидных лидеров европы разорили саму европу и обернулись кооссальным бедствием для простых европейских тружеников.

« ответить
Profile_default
CCCP 08:55 21:03:2017

доверие в европейские страны? от куда? европа разваливается, какие на xyi инвестиции??? Россия растёт и будет расти.

« ответить
Profile_default
РУ 15:10 22:03:2017

Россия дальневосточные земли отдала Китаю в аренду на 40 лет (считайте навсегда). Вы посмотрите на тот кусок.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV