Элерте: в латышской среде мы будем счастливее! (35)

Тимур Пушкарев
15:21 17.02.2017
Политика / Политики

Газета Latvijas Avīze взяла интервью у политика «Единства» Сармите Элерте, которая пять лет тому назад, после языкового референдума, была поставлена координировать усилия по интеграции нацменьшинств и усилению роли госязыка.

Она вспоминает, что референдум инициировали маргинальные силы и только поддержка Ушакова сделала его реальностью.

 

По ее словам, сегодня, чтобы достичь поставленных целей, необходимо ликвидировать систему образования, основанную не сегрегации школы. Если латышские и русские дети ежедневно в школе будут рядом, а не будут разбросаны по своим школам, это создаст совсем иные отношения, уверена Элерте. Однако для этого не хватает политической смелости.

 

Политик убеждена, что для усиления привлекательности образа Латвии недостаточно только говорить о том, на сколько процентов мы увеличим уровень жизни в стране. В обозримом будущем, благосостояние можно будет по-прежнему достичь, сев в самолет, летящий за границу. Оно — не основная причина того, почему человек хочет вернуться в Латвию.

 

 

Он хочет вернуться потому, что здесь он может говорить по-латышски, что здесь — только для Латвии характерный пейзаж, общая для народа память. Это огромная ценность, которую надо беречь. Ориентирование на потребительские инстинкты — чем больше вещей имеешь, тем счастливее будешь — всегда заставляет разочаровываться. Существуют более высокие, духовные ценности и именно после языкового референдума сознание немного меняется в позитивном направлении, уверен Элерте.

Комментарии (35)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Вести сделайте одолжение 15:26 17:02:2017

уберите эту латыSSкую жабу из номера.

« ответить
Profile_default
итбса 21:55 17:02:2017

ее место в туалете... идеальная латышская среда.... сосать и лизать... ее удел!!!

« ответить
Profile_default
Maša 12:27 18:02:2017

Как долго эта дура не высовывалась , а что косаестся среды, голодному народу наплевать в какой среде ему нищенствовать

« ответить
Profile_default
Правда тут 13:48 18:02:2017

латышы итак счастливые дальше некуда

« ответить
Profile_default
Р 15:36 17:02:2017

То есть батрачить мы все равно за руб ежом должны . Но при этом таких паскудников выбирать и обеспечивать . А они решать за нас будут . Ну так давай рожа твоя перекошеная налоги с не латышей не бери . Или деньги не пахнут . Это государство пародия на концлагерь

« ответить
Profile_default
рeфepeндум иницииpoвали мapгинальные силы 15:44 17:02:2017

ах ты мpaзота наCCыCCкая!!!мapгинальные силы...давно ли ты из зaпоя вышла....а референдум был лжывым и лицемерным,он проводился для Рycских но их же Рycских 500 тысяч на него и не пустили....придёт время за всё ответите cyku!!!

« ответить
Profile_default
ната 15:54 17:02:2017

А кушать тоже будем латышский язык?

« ответить
Profile_default
"латышская среда" 03:16 18:02:2017

теперь в Лондоне,Ирландии, бежали от элертихи так, что только пятки сверкали, похватав родню в охапку.Не приведи Господи, попасть в "среду" к этой вампирше.

« ответить
Profile_default
ку-ку, гриня 15:57 17:02:2017

общая для территории современной Латвии память, это память ливов, латгальцев, русских, латышей, немцев, поляков и евреев.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV