Евродепутат в Риге: Латвия не хочет жить в российской деревне(19)

Герман Бергер
20:15 17.02.2017
Политика / Политики

Европейский рынок лучше российского, а от ЕС Латвия получает очень много. Об этом в интервью радио Baltkom заявил евродепутат от Германии Элмар Брок, автор одной из резолюций «будущего», одобренной в Европарламенте.

В своей резолюции Брок рассуждал о том, как развиваться Европейскому союзу, и как решать нарастающие проблемы с безопасностью, экономикой и миграцией. Основной вывод — максимально использовать инструменты Лиссабонского договора. По егословам, Латвия должна быть солидарна с другими странами ЕС (например, в вопросе приема беженцев), потому что от ЕС она уже сейчас получает очень много.

 

«Думаю, что вместе с общим рынком вы поучаете все плюсы Европейского союза. Это позитивный момент для вашей страны — в том числе перед с Россией. Европейские страны защищают вас. Германия послала 600 солдат в Литву и другие страны. (Да, это НАТО, а не ЕС) Но это делают европейские нации. Германия делает это в том числе потому что Литва и Латвия — европейские страны», — говорит политик.

 

По его словам, помимо защиты Прибалтике причитаются немалые средства из структурных фондов.

 

«Вы получаете много денег из структурных фондов. На поддержку более слабых стран мы ежегодно тратим 55 миллиардов евро. Это что — недостаточно денег? Мы каждый год тратим больше, чем весь план Маршалла после войны», — напоминает депутат.

 

Проблемы, которые нарастают в Европе, нельзя решить путем расслабления общих регулируемый.

 

«Если у нас есть внутренний рынок, то у нас должны быть потребительские правила, правила по окружающей среде. И все те же правила существуют на национальном уровне. Можно сделать это 28 раз на национальном уровне — или один раз на уровне ЕС. Один раз дешевле. Вам это нужно. Одно или другое (регулирование) иногда оказывается лишним, но бюрократия — проблема не только европейская, но и национальная», — уверен Брок.

 

Отвечая на вопрос о том, почему европейский рынок для Латвии более привлекательный, евродепутат обратился к советскому опыту.

 

«Думаю, европейский рынок для вас гораздо лучше, чем российский. Российский рынок — бедный рынок. Государство с перспективами Латвии не захочет снова жить в российских деревнях», — подытожил политик.

 

Читайте также:

— Эвакуация! Газпром оставит Латвию с «дыркой от бублика?»

— Белорусы в шоке от Латвии: нищета и разруха, тут военное положение?

mixnews.lv / Фото
Комментарии (19)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
KOZA 20:30 17:02:2017

Ну давай,рыжая свинья,хватит говорить,а подтверди делом.Скупите всю латвийскую молочку,шпроты и варежки у бабушек.Перестаньте разорять крестьян и уничтожать остатки производства."Лиепайский металлург" ведь по вашему науськиванию уничтожен.Европейские склады завалены металлом.

« ответить
Profile_default
ку 23:10 17:02:2017

Так дешёвые шлю.х во всех смыслах ему разве мало ????

« ответить
Profile_default
Мы знаем правду 06:10 18:02:2017

свинья ты и все пут иноиды вонючие и злобные ,как и ваш царек окурок понтовитый

« ответить
Profile_default
Maša 12:32 18:02:2017

ты бы немецкий полудурок проехал бы по латгальским деревням, я думаю от увиденного ты на следующий день повесился бы

« ответить
Profile_default
Stepan 20:52 17:02:2017

Про перспективы Латвии пожалуйста поподробнее.Тиграми мы уже были,история успеха написана.Что дальше?

« ответить
Profile_default
Зачетно, понравилось 06:48 18:02:2017

А, дальше - в музей мастурбации (бывших Красных Латышских Стрелков) там громко проананировать на СССР вспомнить про вековую боль и засунуть банку шпрот себе в латыSSкое очко.

« ответить
Profile_default
Хрюн Моржов 21:08 17:02:2017

Бессвязная речь любителя анаши с пиали. Тупой Ганс.

« ответить
Profile_default
Он прекрасно понимает что говорит с имбицилами или 17:50 18:02:2017

хутор не в курсах сколько немчики только в атопром вложили на территории рф, а если и другие проекты суммировать то от расстройства и навоз не мил будет, шаусмас !!!

« ответить
Profile_default
Факир 21:09 17:02:2017

Тупой фриц. Но сгонором. На европейском рынке традиционные сельхозпродукты прибалтов выпускают Дания, Голландия, Исландия и они сильнее в конкуренции. А от "забот" ЕС прибалты вымирают. В Российской империи те же латыши 7-кратно умножились.

« ответить
Profile_default
Палата N 6 21:49 17:02:2017

Мы просто не замечае как "прекрасно " живем !!!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV