Федерация пенсионеров: одного повышения необлагаемого минимума мало

Виктор Левин
17:14 17.02.2017
Общество / Пенсии

Повышение необлагаемого минимума пенсий до 450 евро ничего не даст без дополнительных мер 60% пенсионеров, заявил руководитель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Он пояснил свою мысль — у большинства пенсионеров пенсии менее 235 евро, и необлагаемый минимум в размере 450 евро их положение не улучшит.

 

Силиньш рассказал, что 1 марта встретится рабочая группа по обсуждению решений для повышения маленьких пенсий. В качестве таких решений Силиньш предлагает доплаты за рабочий стаж до 1996 года или увеличенную индексацию пенсий для тех, у кого стаж велик.

 

Как сообщалось, в случае, если решено будет повысить налогонеоблагаемый минимум до 350 евро, министр благосостояния Янис Рейрс предложит до 450 евро повысить необлагаемый минимум пенсий.

LETA / Фото
Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV