Фейк Ю! В Рижском замке будут дискутировать о «тлеющей угрозе»(11)

Livejournal
Тимур Пушкарев
09:25 19.05.2017
Политика / Политика

Ложные новости — тлеющая угроза», участники которой обсудят возможности уменьшения влияния таких новостей и результаты проведенного центром социологических исследований SKDS опроса на эту тему, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Латвии.

Предложенную президентом Раймондом Вейонисом дискуссию проводит президентская канцелярия в сотрудничестве с Балтийским центром передового опыта СМИ.

 

Как показал опрос, наибольшая часть латвийского общества сталкивается с недостоверной информацией о политике и обществе. Влияние фейковых новостей в информационном пространстве Латвии — бесспорная реальность для различных групп общества, отметили в президентской канцелярии.

 

Цель дискуссии — не только констатировать ситуацию, но и найти решения для борьбы с распространением слухов и популизмом и для развития у людей способности критически оценивать информацию, публикуемую как в традиционных СМИ, так и в соцсетях и интернете.

 

Откроет дискуссию президент, а в качестве особого гостя приглашен живущий в Эстонии российский публицист и журналист Артемий Троицкий. Среди участников дискуссии — директор SKDS Арнис Кактиньш, ведущий эксперт Центра стратегической коммуникации НАТО Гуна Шнёре, профессор Латвийского университета Жанета Озолиня, главный редактор газеты «Kurzemnieks» Дайга Битиниеце, учредитель Балтийского центра журналистики расследований «Re:Baltica» Инга Сприньге. Вести дискуссию будет исполнительный директор Балтийского центра передового опыта СМИ Рита Рудуша.

LETA / Фото
Комментарии (11)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
хохол 09:41 19:05:2017

все слушаите Вейониса он бздеть не буде , и делаите что он говорит - рабы безмозгоф

« ответить
Profile_default
хохол 09:42 19:05:2017

все слушаите Веониса он бздеть не буде , и делаите что он говорит - рабы безмозгоф

« ответить
Profile_default
Гога 09:49 19:05:2017

Любые СМИ кого-либо обслуживают и будут давать только выгодную для их хозяев информацию. Все, кто надеется увидеть полностью правдивые СМИ - идиот.

« ответить
Profile_default
Надо е!! 10:24 19:05:2017

А откуда ж тогда расеяне черпают "сущую правду", или к российским брехунам это не ртносится?

« ответить
Profile_default
Гога 10:55 19:05:2017

Сущую правду говорил Гитлер, когда обещал уничтожить все низшие расы. Сущую правду говорила Клинтон, когда объявляла США безусловным лидером всего человечества и все остальные должны подчиняться США. Учиться надо по первоисточникам, а не по пропаганде.

« ответить
Profile_default
а будут на "дискуссии" раздавать бесплатно 10:20 19:05:2017

памперсы?

« ответить
Profile_default
против 10:41 19:05:2017

Самый главный фейк, кормящий американскую элиту и элиты стран-прихлебал - это русская угроза. А всё остальное - это производные от первоисточника.

« ответить
Profile_default
Ты суслика видишь? 12:21 19:05:2017

А что вы хотели от сборища нациков и приглашённого либераста, зарабатывающих на пропаганде русофобии?
А что такое "Балтийский центр передового опыта СМИ", как официальная пропагандистская контора на ЗРЯплате от заокеанских "фондов"?! :)
Вот соберётся эта шайка в одном месте и начнут друг перед другом выпендриваться, кто из них самый главный русофоб из собравшихся! Такова и "цель"! :)
А без раздувания русской угрозы у правящих не будет ни малейших шансов остаться у власти, вот и всё!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV