Фильм с Тильдой Суинтон — «магическое событие»

Анатолий Тарасов
15:30 19.05.2017
Кино / Новости кино

Актриса Тильда Суинтон, которая не только снялась в участвующем в основном конкурсе Каннского кинофестиваля фильме «Окча», но и выступила продюсером ленты, заявила, что приехала в Канн не за призами, а для того, чтобы показать фильм всему миру на большом экране.

В этом году в Канне идет активная дискуссия по поводу фильмов компании Netflix, которая не выпускает фильмы в широкий кинотеатральный прокат, а показывает их в интернете. В основном конкурсе участвуют сразу две таких картины — «Окча» корейца Пона Чжун-Хо и «Истории семьи Майровиц» Ноа Баумбаха. Так, председатель жюри Педро Альмодовар заявил журналистам, что он принимает возникновение новых форм дистрибуции фильмов, однако сомневается, что фильм, который не показывают в кинотеатрах, может взять Пальмовую ветвь.

 

«Хорошо, что у председателя жюри есть свобода делать подобные заявления. Я, как тот, кто участвовал во многих жюри, могу сказать, что правда в том, что мы пришли не за призами, а показать этот фильм в Канне людям со всех концов света. И у нас есть привилегия показать этот фильм на большом экране», — сказала Суинтон.

 

Она подчеркнула при этом, что по ее мнению, приз может получить любой фильм. Более того, далеко не все фильмы, которые показывают в Канне, смотрят в кинотеатре.

 

«Автор лавкрафтовского хоррора «Вторжение динозавра» не может не удивить. «Окча» — это маленькое, магическое событие», — комментирует кинокритик Артур Завгородний.

 

Режиссер Пон Чжун-Хо добавил, что он просто счастлив тому факту, что Альмодовар посмотрит его картину.

 

«Окча» – это история маленькой корейской девочки и ее домашней генетически модифицированной свиньи Окчи, которые выросли вместе на ферме и стали настоящими друзьями. Однажды компания, которая создала животное, забирает свинью к себе в Нью-Йорк, и девочка тут же отправляется на ее спасение. В этом ей помогают члены Фронта освобождения животных. В картине снялись Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Лили Коллинз, Пол Дано. В фильме есть жестокие сцены, в которых показывают, что происходит на живодернях.

 

«Я думаю, что нет более хорошего времени для этого фильма и того, что он говорит про окружающую среду, чем сейчас, принимая во внимание то, что происходит, например, в моей стране. Эти проблемы уходили на задний план на протяжении нескольких десятилетий… Иногда важна не только тема фильма, но и то, когда он выходит, и я думаю то, что он выходит именно сейчас, имеет большое значение», — сказал Джилленхол.

Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV