Вернуться Печатать

Франция ведет против Лондона необъявленную войну

Виктор Левин 22:30 16.07.2017

Специальный представитель лондонского Сити Джереми Браун считает, что Франция намерена «активно подрывать и разрушать» финансовый сектор Великобритании после выхода королевства из состава ЕС (Brexit), сообщает издание Daily Mail со ссылкой на попавший в их распоряжение отчет.

Как пишет издание, ранее Браун провел переговоры в министерстве финансов и центральном банке Франции, сенате и посольстве Великобритании, встретился с главами банков, политиками и дипломатами, передает РИА Новости.

 

По итогам встреч он написал отчет руководству Министерства финансов Великобритании, в котором заключил, что Париж имеет целью «ослабление Великобритании». Он отметил, что «французские представители бродят по Лондону, предлагая большие суммы фирмам, чтобы они перешли в Париж».

 

По словам Брауна, «в интересах Центрального банка Франции самый трудный Brexit». Он отметил, что Франция видит в Великобритании «не партнера, а противника».

 

На референдуме 23 июня 2016 года британцы приняли решение выйти из Евросоюза. Процесс выхода Великобритания официально запустила 29 марта, а покинуть союз, согласно 50-й статье Лиссабонского договора, она должна спустя ровно два года — 29 марта 2019-го.

Вернуться Печатать