Иде я нахожусь?(12)

Николай КАБАНОВ
22:10 14.11.2017
газета Сегодня / Свой взгляд

Патриотическая неделя подходит к кульминации, и самым востребованным персонажем становится глава государства.

«Добрый день, господин президент!» — приветствует его карамельным голосом кассирша из рекламы супермаркета. А гарант Сатверсме — кадр со спины — приближается к ней грозно, в сопровождении двух охранников. Надо было бы еще, чтоб один из них корзинку нес, как бывает в жизни, хотя по инструкции не положено.

 

В реальности же Раймондс Вейонис, появившись вчера в утреннем телеэфире, был вынужден прежде всего отвечать на вопрос о… мешках КГБ! Как–то так, у нас для первого лица страны нет иных тем. Проблема искажения исторической памяти, конечно, имеет место, но не в режиме ручного управления господином президентом ее решать, это ж понимать надо. 

 

К тому же лишнее напоминание о том, что тысячи граждан страны добровольно сотрудничали со спецслужбами того самого государства, которое ее, по официальной версии, жестоко оккупировало — как–то не способствует созданию образа той самой «идеальной Латвии», о которой вчера прочувствованно сказал Р. Вейонис. 

 

Справедливости ради следует отметить, что гость студии уверенно отмел все намеки на манипуляции архивами ЧК. Пропало судебное дело о возможном сотрудничестве экс–премьера? Не беда, разберемся — может, просто на другую полочку переложили. Все опубликовать? Нет, никак нельзя — ведь там полно невинных людей. Зачем их тревожить. На секунду вышел президент из равновесия лишь тогда, когда ведущий эфира спросил его об «электрической кормушке» путем «обязательного компонента закупки». Но опять овладел собой. Вейониса не кривой козе не объедешь!  

 

По моему мнению, куда резонней было бы спросить у президента, какая у него есть идея насчет детей. Тех самых, о которых он так волновался несколько месяцев тому назад, продвигая законопроект по присвоению гражданства всем родившимся в ЛР. Извините, не вышло. Вместо этого можем предложить ликвидацию преподавания на родном языке для средних школ нацменьшинств. Акция по скидкам в нашей торговой сети закончилась, не взыщите.

 

Николай КАБАНОВ.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (12)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Тьфу! 23:03 14:11:2017

Меня бесит эта мерзкая реклама: «Добрый день, господин президент!» Какой тупой ж0полиз это придумал? А бабка готова из штанов выпрыгнуть и ноги своим властям целовать за то, что в 70 лет сидит на кассе. Терпилы!

« ответить
Profile_default
эээ 15:31 15:11:2017

А меня бесят путинские жополизы, коих в миллион больше, теща смотрит всякие сериалы по России, и вся это гнусь идет параллельно, не будешь же забирать у неё пульт, чтоб не слышать все это, не видеть хоть краем глаза..

« ответить
Profile_default
Тьфу! 23:09 14:11:2017

Меня бесит эта мерзкая реклама: «Добрый день, господин президент!» Какой тупой ж0полиз это придумал? А бабка готова из штанов выпрыгнуть и ноги своим властям целовать за то, что в 70 лет сидит на кассе. Терпилы! Вот он менталитате тут во всей красе. Рабская натура, бля...

« ответить
Profile_default
ИвАн 08:05 15:11:2017

" тысячи граждан страны добровольно сотрудничали со спецслужбами того самого государства, которое ее, по официальной версии, жестоко оккупировало " Ставим ударение на "добровольно". Ты, алкаш, думай, что пишешь. Ктож станет добровольно это делать! Тогда и в ссср мы поступали добровольно и толпы колонистов принимали добровольно. Когда тебе к горлу приставят нож, то это вынужденно, а не добровольно.

« ответить
Profile_default
нквд 08:46 15:11:2017

чмо хохложопое ИвАн не знает истории,именно добровольно сотрудничали и ещё очередь стояла

« ответить
Profile_default
ИвАн 08:51 15:11:2017

Да конечно! На коленях стояли и умоляли принять в стукачи. Так и вы нынче добровольно хотите детей на латышском обучать. Разве нет?

« ответить
Profile_default
ПРИВЕТ из ПСКОВА 11:51 15:11:2017

ВСЕ ЭТИ ВЕЙОНИСЫ,ФРАЙБЕРГИ,ГУНЬЧИ УЛЬМАНИСЫ....ЭТО
ЖАЛКИЕ ОБЛЕЗЛЫЕ ПУДЕЛИ-МАРИОНЕТКИ
ГОСДЕПА США,
КОТОРЫЕ в УГОДУ ЭТОЙ ЖАЛКОЙ КУЧКИ ПРАВЯЩЕЙ
ИУДЕЙСКОЙ БАНКОВСКОЙ МАФИИ США,ГРАБЯТ ГОСКАЗНУ ЛАТВИИ
И
НАРОД...

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV