Как Ушаков с Америксом в лесу ёлки выбирали (фото)(10)

Герман Бергер
21:54 14.11.2017
Политика / Политики

У рижских властей — градоначальника Ушакова и его заместителя Америкса — приятные предрождественские хлопоты. В связи с приближением христианского праздника похлопотать пришлось и с выбором ёлок для украшения города...

Во вторник, 14 ноября, председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс вместе с представителями ООО Rīgas meži в Тирельском лесничестве выбрали три главные рождественские елки.

 

 

Их установят на Домской площади, набережной 11 Ноября (около Каменного моста) и Ратушной площади. Планируется, что елку на Домской площади зажгут 2 декабря, а на Ратушной площади — 6 декабря.

 

 

Всего в разных местах Риги в этом году установят более 20 елок и кроме того украсят елки, растущие в городе. Рождественские елки будут установлены около дворца «Зиемельблазма», на территории Детской клинической больницы, около Кукольного театра, только что отреставрированного Дворца культуры ВЭФ и нового Центрального спортивного квартала на ул. Кр. Барона и в других местах.

 

 

 

После того, как рождественские елки для города были выбраны, руководство Рижской думы посадило молодые елочки, которые будут расти на месте деревьев, выбранных к Рождеству. В целом в этом году в рижских лесах посажено более 1,3 млн саженцев деревьев, из которых примерно 200 000 — саженцы елок.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (10)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
fedor 22:34 14:11:2017

. Cтарательно копируют лужковщину.. Понятно, карманы набили можно и ёлочками заняться, попиариться малёхо.. Кстати Америксс и так и не смог вразумительно объяснить, ЗАЧЕМ в центре Риги каждый год меняют тротуарную плитку: новую на новую, укладывают снова и снова... на Бривибас, Валдемара ;) Притом, что в паре кварталов от центра местами даже и асфальта нет, сплошь ямы да ухабы, а про микрорайоны даже и не говорю. На это денег нет!

« ответить
Profile_default
Факт 10:24 15:11:2017

Видел на Кр.Волдемара, как экскаватором выдирали совершенно целые бордюрные камни, варварски, скребая в кучу и повреждая их, рядом же на палетах стояли новенькие, укутанные в пленку, так торопились "освоить" деньги рижан, рачительный хозяин так никогда не поступает.

« ответить
Profile_default
Правда тут 10:37 15:11:2017

А может тупых карлисов перевести на готланд карлис 2 сорт человека это факт и относится к ним как второму сорту.Латвия Русская земля с 1721 года

« ответить
Profile_default
Russija 22:52 14:11:2017

Пока Дзинтаровские нацисты из ТБ\ДННЛ портят воздух в Латвии (((Нормальные русские с латышами готовятся к Новогодним Праздникам !

« ответить
Profile_default
ИвАн 07:44 15:11:2017

Голубки. По фотке понятно, что Мистер 20 % у них мужчина.

« ответить
Profile_default
У нас на редкость дибильный мэр 07:44 15:11:2017

Ежигодно вся мэрия тратит один оплаченный рабочий день на всякую хрень. Надо им не платить за это зарплаты, ветвь прогулка в лесу это отдых выходного дня! А я будь мэром; посадил бы великолепные пушистые голубые ели в нужных местах и руками коммунальщиков наряжал бы ежигодно. Эх, выгоним один раз этих идиотов и казнокрадов из мэрии. Наверно надо выложить в Ютуб как выплачивают зарплаты в конвертах на думских гос. объектах за еврофонды для начала, да всё не решаюсь спровоцыровать такой грандиозный скандал масштаба страны. Представляю, как нацисты, сороситы, стипендиаты-лембергята и жульё-шкелята этому обрадуются. А журналисты сами могут например со стадиона Даугава начать, там все субподряды полулегально на микриках и конвертах. Это же какие у нас беззубые надзиратели, если считают что огромные кабаны там самозанятыми трудятся добровольно за 150€ в месяц, когда все на дорогих машинах и семьи содержат выплачивая кучи кредитов. Но это вообще кстати смех, когда кредиты больше легальных доходов и долгов у людей нет. По мнению СГД они наверно отпахав на стройках бегут к церквям вечером милостыню просить всей семьёй.

« ответить
Profile_default
Ьми)ен 09:19 15:11:2017

А что ж ты,в прокуратуру не сходишь?Или месить говно,в ступе проще?

« ответить
Profile_default
Eлки палки 16:54 15:11:2017

Эта сладкая парочка елки выбирает,типо заботится о городе.Пониже рангом не могли из всей этой Думы кого либо подыскать? Завхоза например,Конечно потратить пол дня на природе и покрасоваться перед объективами это нормально. А вот не подключенный к отоплению дом по улице Дзирнаву может и дальше оставаться с подмороженными жильцами и Дума в этой ситуации предпочитает оставаться в стороне и не отстаивать интересы горожан в их конфликте с монстром монополистом Ригас силтумс. Нет времени у них, о народе надо думать и елки вот созрели.С наступающим всех праздником!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV