Киев: в блокаде Донбасса виновата Москва(8)

Виктор Левин
15:52 17.02.2017
В мире / Украинская война

Заместитель главы кабинета министров Украины Павел Розенко усмотрел в блокаде Донбасса, организованной украинскими радикалами, «руку Москвы». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убежден, что большинство людей используют втемную (...). И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — высказал мнение вице-премьер.

 

Как сообщает Lenta.ru, с 17 февраля на Украине в течение месяца действует чрезвычайный режим в энергетике. Государственная компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.

 

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении проблемы угольной блокады. Правительству поручено принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля и созданию резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта с Украины угля-антрацита.

 

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты выступили против торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Тогда активисты заблокировали железнодорожные пути из Донбасса, а позднее и автомобильную дорогу в Луганской области. При этом они обвинили президента и правительство в измене Родине, передавало издание «Гордон».

Lenta.ru / Фото
Комментарии (8)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
ехидна 16:12 17:02:2017

Вчера, 16 февраля, на Ровенской АЭС во время запуска блока №3 произошел сбой в системе возбуждения турбогенератора ТГ-5, который привел к остановке реактора.

« ответить
Profile_default
мы знаем правду. 17:22 17:02:2017

Там был замечен Путин,на коне!

« ответить
Profile_default
ИвАн 16:17 17:02:2017

совсем укрофашисты чёкнулись, на подконтрольной киевской хунтой не могут навести свой фашисткий порядок

« ответить
Profile_default
info 16:35 17:02:2017

Украинские военные массово дезертируют с позиций под Авдеевкой.

« ответить
Profile_default
инна 16:45 17:02:2017

хохложопые бандиты, ответят за все! и за блокаду, и за другие терракты

« ответить
Profile_default
Наймит 17:12 17:02:2017

Так вот кого Кремль нанял - Семенченко!? Работают... однако!

« ответить
Profile_default
кацап 19:35 17:02:2017

Похоже на анекдот про глупую блондинку: " Это какая-же она на самом деле умная, что все думают, что она полная дура".

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV