«Красавица и чудовище» — лидер проката в России

Анатолий Тарасов
08:00 20.03.2017
Кино / Новости кино

Фильм «Красавица и чудовище» стал лидером российского проката, собрав за выходные более 377 миллионов рублей, сообщает в понедельник портал kinobusiness.com.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») обратился к главе Минкультуры Владимиру Мединскому с просьбой провести допремьерную проверку американского фильма Билла Кондона «Красавица и чудовище» на предмет пропаганды гомосексуализма. В Минкультуры по итогам экспертизы пропаганды в фильме не нашли, но при этом присудили ему рейтинг 16+.

 

В картине, которая представляет собой воспроизведение мультфильм 1991 года, снялись Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Юэн Макгрегор, Иен Маккелен, Эмма Томпсон.

 

На втором месте оказался триллер М. Найт Шьямалана «Сплит» с Джеймсом МакЭвоем, который собрал за первые дни проката 256,7 миллиона рублей. На третью строчку с первой позиции переместилась картина «Конг: остров черепа», заработавшая 109 миллионов рублей за последние выходные и 536,5 миллиона рублей за две недели проката.

 

Мультфильм «Зверопой» с 87,7 миллиона рублей оказался на четвЕртой строчке, всего за три недели он собрал 536,5 миллиона рублей. Пятую строчку заняла русская комедия «Везучий случай», заработавшая за первые дни проката более 72 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV