Латвию ждет кризис и дно(17)

Анатолий Тарасов
07:00 19.05.2017
Экономика / Макроэкономика

Европейская комиссия озвучила прогноз, в котором был отражен невероятный экономический рост Балтии. Так, ВВП Литвы, Латвии и Эстонии в этому году должен вырости до 2,3-3,2%, а в следующем году будет вообще сказка – ВВП ускорит рост еще сильнее. Опубликованная информация в местных СМИ вызвала сильное удивление у местных жителей.

В свою очередь экономический эксперт Виктор Мараховский подтвердил, что отток населения из стран Балтии очень серьезный, если не сказать катастрофический. Также экономист пояснил, откуда у властей Литвы, Латвии и Эстонии такая оголтелая радость по поводу финансового подъема.

 

Мараховский рассказал, что сегодня страны Балтии испытывают жесткий миграционный кризис, который в состоянии привести страны региона к экономическому коллапсу. Дело в том, что бегут не обычные литовцы, которые убыли за границу в поисках себя. Происходит отток квалифицированных специалистов, труд которых в Европе будет оплачиваться несравнимо выше. При этом фиксируется рост необученных мигрантов, которые не могут выполнять специфические функции. Таким образом, многие стратегические научные и технические институты Балтии под угрозой вымирания.

 

В контексте обсуждения экономического кризиса Балтии, эксперт также объяснил, на чем на самом деле зиждется радость властей стран Балтийского региона в появлении экономического чуда.

 

Мараховский поведал, что «безлюдная экономика» и радость граждан Латвии, Литвы и Эстонии базируется на кредитах европейских фондов, которые направляются на развитие инфраструктуры обнищавших стран. Около 70% инвестиций, например, уходит в основной капитал той же Латвии.

 

Европейским фондам, по большой сути, абсолютно индефферентно, кому выдавать деньги. Главное, чтобы «молодая демократия» исправно вносила деньги по своим обязательствам.  А там, если хотите, стройте железную дорогу из Вентспилса в Попе, где живет 1500 жителей. Оплачивайте материалы, труд людей, технику. ВВП будет пополнятся цифрами. Правда, считает Мараховский, все эти вложения никогда не отобьются, а страны Балтии уже сейчас формируют бюджетный дефицит и создают долговую экономику.

 

Еще ВВП стран Балтии растет от приторговывания лесом. Например, так поступают в той же Латвии. Правда, там это называется несколько иначе – рост продаж продукции деревообрабатывающей промышленности. Однако на это поведется только дурак, по факту Латвия продает свой лес под видом обрезной доски и четырехканатного леса. И делать ей больше нечего, так как отток евроинтеграция и отток людей дал о себе знать.

 

В завершении Мараховский подчеркнул, что все эти акселераторы экономического роста несколько конечны. Лес закончится, европейские кредиты прекратятся приблизительно в 2020 году. Тогда латвийцам придется срочно придумывать, как отдать накопленные долги.

Vesti.lv / Фото
Комментарии (17)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Проебалтийские Вымираты 07:11 19:05:2017

Долги отдадим органами депутатов набравших и разворовавших эти кредиты.

« ответить
Profile_default
dlz77 07:19 19:05:2017

это еще не дно.
настоящее дно наступит, когда прибалтика превратится в либерию.

« ответить
Profile_default
ехидна 07:37 19:05:2017

Пиндосы организуют ЭБОЛУ - будет вам похлеще Либерии.

« ответить
Profile_default
Чем хуже гондурасу тем лучше мне 08:36 19:05:2017

Уже дно, но гондурас продолжает копать яму. Скоро будет полная жопа, когда рухнет банковская система евро совка

« ответить
Profile_default
путин гамбургский 07:31 19:05:2017

Не Латвию ждет Дно, а своих сбежавших сынов.

« ответить
Profile_default
сын 07:39 19:05:2017

ипал я врот таких родителей

« ответить
Profile_default
сын 07:41 19:05:2017

ипал я врот таких родичей

« ответить
Profile_default
петуху гамбургSSкому 07:44 19:05:2017

Ну ты то не дочь или сын Латвии. Ты так, амёба. (

« ответить
Profile_default
по кличке гамбургский 08:17 19:05:2017

Что,убогий,жаба давит,увы там нужные люди,которые умеют работать,а не курьеры с пицерии типа тебя,но не ной,в спальных райнох Риги наверное,еще не все мусорные контейнеры поделены подобными тебе,так,что с голоду не сдохнешь+родня с Незалежной сала подкинет.

« ответить
Profile_default
латышской петушне И их союзникам... 07:50 19:05:2017

ЭТО ГОРЬКАЯ РАСПЛАТА ЛАТЫШСКИХ ПРИДУРКОВ
ЗА
ВЫХОД ИЗ СОСТАВА СССР,
И
ВСТУПЛЕНИЕ ЛАТВИИ В ЕС и НАТО...

« ответить
Profile_default
голая правда 07:51 19:05:2017

Раньше страна была У параши.Теперь её ждёт дно параши.Заманчивая перспектива.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV