Вернуться Печатать

Махинации с б/у авто

газета Сегодня 19:15 21.05.2017

Показания одометров каждого третьего продаваемого в Латвии подержанного авто — врут. Торговцы упорно «улучшают» свой товар, скручивая пробег. Однако скоро им будет грозить за это штраф в 1000 евро.

На нынешней неделе сейм во втором чтении поддержал поправки к Кодексу административных правонарушений, которые предусматривают наказание за изменение показаний одометра.

 

Если на этом попадется физическое лицо, штраф предусмотрен до 100 евро. А если юридическое — до 1000 евро. Отдельное наказание грозит тем, кто предлагает услуги скручивания. Физическим лицам это может обойтись в 200 евро, а юридическим — в 2000.

 

Однако пока никакого наказания за подобный «тюнинг» не предусмотрено. И игры со скручиванием пробега продолжаются.

 

Далее мы расскажем несколько историй из последних — как у нас сейчас пытаются надуть покупателей.

 

«Продается Citroen только что из Франции»

 

Это свежий пример из объявлений на досках продаж: Citroen C4 1.6d 2012 года, «только что из Франции». «Без дефектов, мотор работает тихо и равномерно».

 

В общем, вы поняли, уважаемый читатель: прелестная парижанка на нем только что за круассанами в модное кафе ездила. Указанный пробег — 123 000 км.

 

Однако сайт автомобильных разоблачителей autodna.lv дает совсем другие цифры: 224 781 еще в 2015 году.

 

Или вот Volkswagen Passat 2007 года. На вид — отличная рабочая лошадка с заявленным пробегом 227 000 км. Однако на самом деле еще в феврале 2015 года пробег был 383 000 км. Так что работоспособность двигателя под вопросом — хорошо бы удостовериться, что детали не отслужили свое.

 

Тоже вполне привлекательное объявление: Volvo S80 2007 года. «Только что из Германии», неплохая комплектация… Правда, пробег занижен в два раза (227 000 из объявления против 418 000 на самом деле), и с Германией никаких связей не имеет.

 

Еще одно авто «только что из Германии» — Volkswagen Golf Plus 2008 года. Пробег якобы 197 000 км, тогда как еще два месяца назад был 354 000 км. И Германия тут снова ни при чем, но что делать, если «под немецким соусом» авто продается лучше?

 

Комментаторы в сети язвят по поводу подобных рекламных зазывалок из объявлений: «Знаю я один плац, где все машины, даже 15–летние, с пробегом от 192 до 202 тысяч км. Похоже, владелец только детский сад окончил».

 

Возражение продавца авто на этот выпад такое: «Виноваты те оптимисты, которые считают, что у десятилетней машины может быть пробег 200 000. Среди объявлений таких полно. У меня же десятилетнее авто с оригинальным пробегом 330 000. Мне знакомый так и сказал: с таким пробегом продать машину за разумную цену нереально».

 

Они ещё и битые

 

Однако одометры — это еще полбеды. Каждое пятое вполне прилично выглядящее подержанное авто, оказывается, побывало в ДТП. Но продавцы это скрывают.

 

В итоге красавица–машина в объявлении, а на деле — монстр Франкенштейна после оживления.

 

Вот конкретный пример: Audi A4 2.0 2013 года — «новое авто, ездила девушка, красивый кожаный салон, машина своевременно обслуживалась, отличное техническое состояние». Звучит все неплохо. Вот только «отличное техническое состояние» — это, на наш взгляд, какой–то странный эвфемизм для описания машины после аварии с деформацией шасси. Судя по истории, ремонт обошелся в 8189 евро.

 

Симпатичный Volkswagen Polo 2015 года — один из самых дешевых в своей группе. Казалось бы, почему? Видимо потому, что до его приведения в товарный вид Volkswagen купили на аукционе совершенно разбитым.

 

И таких примеров на рынке множество. А ведь есть еще и «утопленники», и прочие «ходячие мертвецы».

 

Хлам под видом авто

 

Чем это оборачивается в реальной жизни, недавно освещалось в латвийских СМИ.

 

Некое латвийское семейство пробрело Citroen C4, который им расхвалил продавец. Особенно их обрадовало то, что продавец легко спустил цену до 3300 евро. Уже на следующее утро что–то пошло не так из–под капота повалил ужасный дым. Семья поехала в сервис дилера. Оказалось, что за 3 дня до продажи эта машина там уже гостила. Мастера сказали, что мотор был разобран и сложен обратно, так как клиент отказался его ремонтировать. Семейство было в шоке: продавец об этом упомянуть «забыл». Между тем в сервисе назвали цену ремонта мотора — 3000 евро!

 

Продавец на звонки покупателей отвечал весьма резко: сделка состоялась, если что–то не нравится — идите в суд.

 

Автоэксперт Нормунд Авотиньш в этой связи указал, что в Латвии это частая ситуация: покупатели не проверяют машины досконально, хотя проверка в официальном дилерском сервисе стоит 50–60 евро. Однако люди экономят и «попадают» на гораздо большие деньги.

 

Продавец же в разговоре с журналистами Bez Tabu отрицал, что умолчал о дефекте. По его словам, в трех мастерских ему называли разные суммы ремонта, и он не знал, кому верить. Машина при этом работала.

 

Впрочем, у этой истории в итоге оказался относительный «хэппи–энд». После съемок программы продавец все же предложил семье 500 евро компенсации, что покупателей устроило.

 

Показания можно проверить!

 

Отметим от себя: покупать «кота в мешке» совсем необязательно. Проверить машину можно у специалистов, а историю показаний одометра узнать по данным техосмотра.

 

Историю CSDD предоставляют бесплатно в разделе е–услуг (https://e.csdd.lv), а также с помощью мобильной аппликации в разделе Tehniskas apskates dati.

 

Однако парадоксальным образом это не мешает существованию целой индустрии того, что в интернете деликатно называют «коррекция показаний». Иначе говоря, скручивание счетчиков.

 

При желании вы можете обратиться в автосервис (долго искать не надо, в первых же строчках поиск Google покажет, кто занимается такими услугами) или купить собственный прибор. В зависимости от модели авто и сферы применения приборы продаются у нас по цене от 200 до 2400 евро.

 

Тема коррекций регулярно всплывает и на водительских форумах. При поиске в интернете по ключевым словам все становится очевидным: подкручиванием (помимо прочих работ) занимаются мастера, которых, что называется, передают из рук в руки.

 

Остается надеяться, что законодатели прикроют эту лавочку. Однако пока проект наказаний за скручивание прошел только второе чтение. Когда он доберется до финального третьего чтения — непонятно. Сейм начал его обсуждать еще в 2015 году.

 

К чему приводит покупка «посмотрели — купили»

 

Эксперты потверждают: б/у машину любого возраста тщательно проверяет перед заключением сделки лишь редкий покупатель.

 

Компании Bigbank и Intercar провели исследование потребительского поведения людей, которые решаются на покупку авто, и выяснили, что в большинстве случаев покупатели не отдают себе полного отчета в грядущих тратах на техобслуживание подержанных машин. Более того: они и покупают автомобили практически лишь по итогам визуального осмотра.

 

В то же время исследование показало, что техобслуживание десятилетней машины компакт–класса (не считая обычных трат на бензин, резину и масло — только ремонтные работы) обходится в среднем в 586 евро в год.

 

Николай КУДРЯВЦЕВ.

 

 

 

Вернуться Печатать