Марш тунеядцев? В Минске на акцию протеста вышли тысячи несогласных(9)

Герман Бергер
20:35 17.02.2017
В мире / Политика

В Минске на акцию протеста против налога о тунеядстве вышли несколько тысяч человек. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает «Белоруский партизан».

Митинг организовала белорусская оппозиция. Портал отмечает, что акция получила название «Марш рассерженных белорусов». Участники митинга прошли по проспекту Независимости, а потом проследовали к зданию министерства по налогам и сборам на улице Советской.

 

«Белорусский партизан» уточняет, что столь массовых акций протеста в Минске не было с 2010 года. Как заявил оппозиционер Николай Статкевич, один из организаторов марша, если руководство страны в течение месяца не отменит декрет о тунеядстве, то акция повторится 25 марта. причем, по его утверждению, она будет более многочисленной.

 

Декрет был подписан в апреле 2015 года. В соответствии с ним неработающие в течение полугода граждане республики должны раз в год платить налог. Размер взноса составляет 20 базовых величин (одна базовая величина составляет более 10 долларов).

 

Срок уплаты налога истекает 20 февраля. По информации профильного министерства, на данный момент только около 10 процентов граждан, получивших извещения, оплатили сбор. В целом, квитанции на уплату налога пришли около 470 тысячам белорусов.

Lenta.ru / Фото
Комментарии (9)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
KOZA 20:48 17:02:2017

Я,как активный налогоплательщик,согласна с тем,что людей ,которые не платят налоги,надо преследовать.Лично я не хоту содержать их и их семьи.

« ответить
Profile_default
балтийский бульбаш 21:04 17:02:2017

Ждёт батьку свой майдан, заигрался он с Западом, а в руку дающую регулярно поплёвывал, ну что ж сам виноват...

« ответить
Profile_default
DIMIC 19:09 19:02:2017

Prezde cem strafovatj, nado predlozitj rabotu. Esli paru raz otkazalsja, ja esce ponimaju. A esli nekuda ustroitsa, srazu strafovatj ? Eto uze konecno perebor.

« ответить
Profile_default
1111 21:39 17:02:2017

В Беларуси невозможно устроиться дворником! Колхозная с рать ведет страну в пропасть! Вчера Запад-враг! Сегодня готовы лизать! Только дайте грошей/денег/!

« ответить
Profile_default
Гг 21:45 17:02:2017

Шкура ты... коза драная

« ответить
Profile_default
1111 21:58 17:02:2017

Сосут последние соки и живут хорошо-госаппарат и банки! А остальном прекрасная маркиза-все хорошо! Все хорошо!

« ответить
Profile_default
зрелый социализм 03:03 18:02:2017

Это на Прогнившем Западе безработица, а в Беларуси статья за тунеядство:) А я уж было подумал, что неплохо сьехать в Беларусь на "досрочную пенсию" :) Хотя цена вопроса 200$ это не цена, а тазик шашлыка на подмосковной даче:) Хотя для любителей "зубровки" это видимо по бутылке водки в неделю с носа и банке солёных огурцов. И так весь год. Эх нам бы такого Батьку с КГБ и "банда осьминога" местного уже давно бы на доломитовых карьерах новые профессии осваивала отрабатывая разворованные еврофонды и кредиты МВФ.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV