Министерство обороны объявило конкурс на закупку бронемашин(17)

Delfi
Ирина Владимирова
12:51 12.08.2017
Политика / Правительство

Военное ведомство объявило конкурс по закупкам полноприводных бронемашин. Заявки будут приниматься до 6 сентября.

Количество закупаемой техники и стоимость контракта не разглашается, чтобы не дать потенциальным претендентам скорректировать свои предложения, сообщает Baltnews.lv.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, новые тактические транспортные средства должны повысить мобильные возможности Национальных вооруженных сил (НВС). В настоящее время возраст большой части подобной техники, стоящей на вооружении НВС, превышает 20 лет. Многие из них находятся в плохом техническом состоянии и часто ремонтируются. С каждым годом затраты на их содержание возрастают.

 

Новые бронемашины необходимы, чтобы реализовать проекты развития НВС, связанные с артиллерией, системами ПВО и Земессардзе.

 

Планируется приобрести 4-5 дверные транспортные средства для перевозки личного состава, грузовые машины, специализированые медицинские фургоны и командные пункты.

 

В эксплуатации они должны находиться не менее двадцати лет и все это время обеспечиваться запасными частями. Техника должна по возможности быстро оборудоваться броней для баллистической, а пол для противоминной защиты. Полная масса бронемашины должна быть не больше 6,5 тонн. На них можно будет устанавливать платформы для пулеметных гнезд, системы вооружения и пуска дымовых гранат.

baltnews.lv / Фото
Комментарии (17)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ваня 13:22 12:08:2017

опять распил бабла, закупят за пол миллиарда ржавый хлам прошлого века

« ответить
Profile_default
ИвАн 15:48 12:08:2017

Интересно на какую сумму потянут откаты на этот раз

« ответить
Profile_default
ивАну 17:57 12:08:2017

Спешат гниды, в следующем году выборы. Там почетное право на "распилы" может плавно перейти жителям другого хутора, хотя от перемены мест слагаемых сумма....

« ответить
Profile_default
Хе-хе 23:34 12:08:2017

У прокремлевской срани говенцо кипит, ведь это супротив Расиюшки замышляют. Как вы видите "распил" на бронемашинах, ишаки, это вам не плитку и бордюры в Риге ложить, вот где ищите распил.,..

« ответить
Profile_default
Справедливый 17:39 13:08:2017

Вообще то с начала надо было обьявить референдум,а нужны ли эти машины народу Латвии на его деньги?это получается тратят деньги народа и не спрашивают его разрешения.Вот это победа демократии

« ответить
Profile_default
777 15:57 12:08:2017

Задолбали баблом народным сорить.

« ответить
Profile_default
Janka 21:21 12:08:2017

konkurs na oplatu medicini kogda bil? ne pomnju...

« ответить
Profile_default
zigis 17:21 12:08:2017

kad beigsies ta tautas apzagsana . Kapec nav organizets konkurss .kapec no tautas slepj isto cenu metalluznu ,re kur aiziet musu nodokli un pensijas ,Kapec nav uztaisits referendums ,tapec ,ka te noteikti bus korupcijas shemas

« ответить
Profile_default
шери 18:12 12:08:2017

Новые бронемашины необходимы, чтобы реализовать проекты развития НВС, связанные с артиллерией, системами ПВО и Земессардзе.===========Пенсионеры,затяните пояса.....на шее,а налогоплательщики.......потихоньку из ,,страны успеха,, с семьями,вслед за ,,бизнесом,, Это все,на что способна вдласть

« ответить
Profile_default
Асса 19:32 12:08:2017

У дебилов только деньги на ветер.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV