Москва ответит на усиление НАТО в Черном море(11)

Герман Бергер
22:51 16.02.2017
В мире / Политика

Москва рассматривает усиление группировки НАТО в Черноморском регионе как еще один шаг к росту напряженности в важной для России зоне. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, передает ТАСС.

По его словам, Россия примет меры для обеспечения собственной безопасности. «Все это будет предметом самого тщательного анализа. Мы уже предприняли дополнительные шаги для укрепления наших группировок на юге. Идет переоснащение нашей группировки в Крыму», — цитирует Грушко РИА Новости.

 

Ранее 16 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран альянса приняли решение об усилении присутствия сил в Черном море для «расширения профессиональной подготовки, повышения осведомленности о ситуации и координации сил на море».

 

Кроме того, генсек выразил уверенность в том, что диалог с Москвой должен подкрепляться «жестким предсказуемым подходом» и «надежным сдерживанием». «Это сработало во время холодной войны в отношении Советского Союза, это правильная стратегия в общении с РФ в совершенно новой обстановке в области безопасности сегодня», — сказал он.

 

Отношения России и Запада в военно-политической области начали портиться с конца 1990-х годов. Основными нерешенными проблемами двухсторонних отношений являлся процесс расширения НАТО на восток, а также развертывание в Восточной Европе информационных и ударных компонентов американской глобальной системы ПРО. После сецессии Крыма в 2014 году и начала гражданской войны в Донбассе альянс анонсировал усиление восточноевропейского участка, что вызвало негативную реакцию Москвы.

Lenta.ru / Фото
Комментарии (11)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
INFO 23:25 16:02:2017

Американские власти вынуждены пересматривать политику ядерного сдерживания из-за новой российской межконтинентальной ракеты РС-28 (МБР) «Сармат». Одной из главных особенностей новой разработки российских военных - способность ракеты доставлять ядерную боеголовку через Южный полюс, а не через Северный.

« ответить
Profile_default
Ага 00:38 17:02:2017

Лучше б рашкостанцы научились творог без пальмового масла делать.:))

« ответить
Profile_default
do 01:01 17:02:2017

luche bi zolotie zhproti nauchilsja delatj, a poka eto govnoe edjat tok pribalti

« ответить
Profile_default
Карина 01:04 17:02:2017

Ты почитай , из чего здесь продукты , а потом пиши. В России всё на порядок натуральнее.

« ответить
Profile_default
Игорь 07:40 17:02:2017

НАТО не распустили, а расширили после распада СССР и это выходит Европе боком.

« ответить
Profile_default
Шон 08:45 17:02:2017

Беззубая гадюка сдыхая пугает медведя? Забавно!!!)))

« ответить
Profile_default
Забавно 09:35 17:02:2017

это когда у тебя появится радиоактивная отрыжка !)))
Неужели, ты думаешь, что можно бесконечно серить горохом перед берлогой медведя?!)

« ответить
Profile_default
Vova 12:32 17:02:2017

A pupok u etogo medvedja ne tresnet? Jesli sravnit finansovije i tehnologičeskije vozmožnosti, a tak že količestvo medvedei, to vsjo vigledit sovsem inače.

« ответить
Profile_default
Зуб даю 10:11 17:02:2017

дoвыёбывaетесь гнuлoзaпaдные мpaзи....увидите вы cyku coлнце "кyзькиной мaтepи"

« ответить
Profile_default
новoсти из миpa выcoких тexнологий 10:15 17:02:2017

Российские xaккеры могут со смартфонов выпускать по фawингтoнy ихние же ядpёные paкеты из ихних же шaxт:))))
P.S. И ПРО на них не действует...ведь они же воспринимаются как "свои":))))))))))))))))

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV