На Украине ввели чрезвычайный режим(6)

Герман Бергер
19:17 17.02.2017
Экономика / Мировая экономика

На Украине 17 февраля начал действовать чрезвычайный режим в энергетике, который продлится месяц. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении правительства страны.

«В связи с блокированием грузовых перевозок энергетического угля антрацитовой группы и с целью обеспечения работы объединенной энергетической системы Украины (...) согласиться с предложением министерства энергетики и угольной промышленности о принятии временных чрезвычайных мер», — говорится в документе.

 

Государственная компания «Укрэнерго» наделена правом веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения.

 

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, направленное на решение проблемы угольной блокады. Документ, в частности, предписывает правительству «принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины», принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля и создания резерва энергетического угля, обеспечить приостановку экспорта с Украины угля-антрацита.

 

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты, выступающие против торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), заблокировали узловую железнодорожную станцию Светланово, а также движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое.

Lenta.ru / Фото
Комментарии (6)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ополченец ДНР рота Самоли 20:46 17:02:2017

Отличная новость...хохловыродки теперь без свкта и тепла ....урааааа дохнут твари ....

« ответить
Profile_default
KOZA 20:57 17:02:2017

Процесс самоликвидации запущен.С ними и воевать не надо,впрочем ,как и с латышами.

« ответить
Profile_default
Хрюн Моржов 21:32 17:02:2017

Душа поет, просто супер! Спасибо Вальцману Пороху и Герберу Герману за хорошую новость. Февральских вам метелей!

« ответить
Profile_default
KOZA 21:56 17:02:2017

Судя по фото,рука Кремля дотянулась до горла Порошенко.

« ответить
Profile_default
железнодорожную 22:32 17:02:2017

kogda zakoncita crezvicainij rezim, to nadejus Porosenko osujdat i v #

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV