Новая роль театра

Тимур Пушкарев
11:20 17.05.2017
Наш город / Наш город

Национальный театр на ул. Кр. Валдемара весь в лесах. Так будет в течение всего лета – идет реновация одной из архитектурных жемчужин Риги. О ходе работ рассказал директор департамента имущества Рижской думы Олег Буров.

— Во время реновации будет проведена реставрация исторического фасада, в том числе скульптур и герба Риги. Будут восстановлены обветшавшие виньетки над овальными окнами, а трещины с фасада исчезнут. Отделочные материалы и цвета тщательно подобраны так, чтобы сохранить исторический облик здания, строительство которого было начато в 1899 году. После завершения работ будет установлено декоративное освещение фасада. На террасе будут отреставрированы перила и вазоны, а пол покрыт гидроизоляционным материалом.

 

 

Новая трехэтажная пристройка со стороны канала обеспечит доступ в театр людям с ограниченными возможностями общей площадью почти 203 кв. метра. Здесь же будет туалет для людей с ограничениями движения, а также кафе и целый ряд служебных помещений, где можно будет разместить оборудование и реквизит, что сделает условия работы актеров более комфортными. Новая пристройка станет и гарантией безопасности – через нее можно будет при необходимости проводить эвакуацию зрителей.

 

Конечно, нельзя допустить, чтобы к новой пристройке вели разбитые подьездные пути, так что в проект реновации театра входит и замена асфальтобетонного покрытия – от новостройки до ул. Кр. Валдемара. А площадка у входа в новостройку будет вымощена цветной брусчаткой. Преобразится и пешеходная дорожка вдоль канала. Все деревья, разумеется, будут сохранены.

 

Общая стоимость работ составит 525 430 евро. Их выполняет компания «Velve». Новый сезон театр начнет в обновленных помещениях.

Vesti.lv / Фото riga.lv/RU

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV