Вернуться Печатать

ООН предупредила о случайной ядерной войне

Виестур Зайцев 14:27 21.04.2017

ООН предупредила о повышающемся риске ядерной войны, которая может начаться по случайности, например, из-за ошибочного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения. Подобная ситуация может сложиться в результате погодных условий или в результате хакерских атак.

Сообщается, что коммуникационные сети одной страны могут отреагировать на ракетный удар другой страны, хотя та его не наносила, и, в свою очередь, нанести ответный удар. Такая ситуация может привести к ядерной войне, следует из исследования под названием Understanding Nuclear Weapon Risks, которое опубликовал Институт ООН по исследованию проблем разоружения UNIDIR.

 

В исследовании отмечается, что риск возрастает из-за увеличения количества и повышения сложности автоматизированных военных систем. В зоне риска находятся все подключенные военные системы, включая системы связи между командованием и пусковыми платформами, спутниковые и радиолокационные системы и другие.

Вернуться Печатать