Вернуться Печатать

Осторожно: торговля акциями

газета Сегодня 09:50 12.10.2017

В последнее время госполиция все чаще получает заявления о преступлениях, связанных с предложениями поучаствовать в торговле акциями или валютами.

Стражи порядка и Комиссия рынков финансов и капитала (КРФК) напоминает, что не стоит ввязываться в сомнительные сделки. 

 

Сейчас в экономической полиции расследуется множество дел, которые объединяют общие признаки. Клиент получает звонок от незнакомца, который предлагает заняться торговлей акциями или валютами. 

 

Заинтересовавшегося клиента направляют на сайт, где происходят какие–то сделки. Человек перечисляет деньги. Они якобы появляются на сайте. Далее у клиента просят пополнять вклады, обещая, что это принесет огромные проценты и прибыль. Но если человек хочет забрать свои деньги, оказывается, что это невозможно. Дозвониться до обманщиков не получается. 

 

КРФК напоминает, что принимать вклады в Латвии имеют право только организации, получившие от комиссии соответствующее разрешение. 

 

Перед тем как отдать куда–то деньги, стоит убедиться, что эта структура имеет право предлагать такие услуги. Все лицензированные поставщики услуг вкладов перечислены на домашней странице КРФК. 

 

Если вам чье–то предложение кажется соблазнительным, прежде чем отдать деньги, спросите себя: 

 

1) понимаю ли я, куда попадут мои деньги? Куда их вложат? Каким образом будут набегать обещанные проценты? 

 

2) знаю ли я, что за человек построил предприятие? Что я знаю о его работе? 

 

3) знаю ли я, каким образом мне гарантируют возврат денег, если схема лопнет?

 

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Вернуться Печатать