После 12-летнего перерыва Гарри Каспаров возвращается в спорт(5)

tanci-kavkaza.ru
Ирина Владимирова
15:10 13.08.2017
Спорт / Шахматы

Гроссмейстер сыграет на турнире по быстрым шахматам и блицу в американском Сент-Луисе.

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в понедельник, 14 августа, вернется в спорт. 54-летний гроссмейстер впервые с 2005 года примет участие в официальном соревновании. На турнире по быстрым шахматам и блицу в американском Сент-Луисе он сыграет с девятью соперниками, сообщает DW.

 

От организаторов Sinquefield Cup Каспаров получил уайлд-кард — особое приглашение, поскольку из-за ухода из профессионального спорта 12 лет назад не имел возможности пройти общую квалификацию, отмечает AFP.

 

В Сент-Луисе состоится первая игра Гарри Каспарова с российским шахматистом, чемпионом мира 2013 года в составе сборной России, Сергеем Карякиным.

 

Каспаров ушел из спорта в 2005 году, после 20-летнего доминирования на международной шахматной сцене. Он стал чемпионом мира в 1985 году, одержав верх над советской легендой — Анатолием Карповым.

 

В 2000 году Каспаров проиграл матч на первенство мира Владимиру Крамнику. Спустя пять лет он объявил, что заканчивает шахматную карьеру, чтобы посвятить себя политической деятельности, после чего входил в состав в целого ряда оппозиционных движений.

DW / Фото
Комментарии (5)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Гога 15:42 13:08:2017

Это правильно. Пусть тупые холуйствуют перед Вашингтоном, а умные могут и без проституции заработать.

« ответить
Profile_default
ИвАн 18:30 13:08:2017

каспаров и ванька оба жиды, тока один азейбаржанский, другой хохол

« ответить
Profile_default
содомитО 16:02 13:08:2017

сорос и цру перестали платить либерасту кучерявому?

« ответить
Profile_default
г 17:29 13:08:2017

Вано пососи каспару, это честь для такого нац быдла как ты

« ответить
Profile_default
вайра в.фройберга 14:11 15:08:2017

Деньги от предательства закончились г-но каспаровс? Да,да! Такие деньги быстро заканчиваются и надо начинать работать! Искать новых хозяев. А пока сойдет и за доской посидеть..

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV