Вернуться Печатать

Правозащитник: латышей готовят к гражданской войне

Анатолий Тарасов 08:41 17.07.2017

Посмотрел натовский рекламный ролик, посвященный возвеличиванию действий «лесных братьев» в поствоенный период. Очевидно, по замыслу создателей ролика из Центра стратегических коммуникаций (Стратком), местное население решили готовить к партизанской войне с «оккупационными российскими войсками».

«Лесные братья» — это движение, состоявшее из членов латышского легиона войск Ваффен СС. Они боялись возмездия за совершенные в годы войны преступления против человечности и поэтому скрывались в лесах. Со своих баз они нападали на мирное население, грабили его и убивали.

 

Дед, вокруг рассказа которого на латышском языке строится сюжет фильма, все время говорит о том, что «лесные братья» воевали с русскими, а не с советской властью. Английский текст и субтитры этот момент тщательно опускают.

 

То есть фильм есть инструкция по подготовке грабежа и уничтожения русского населения в ходе грядущей партизанской войны. В современной терминологии такие фильмы называются пособием по ведению террористической деятельности.

 

 

Мне представляется, что местные почитатели нацистских идей, работающие в Страткоме, сознательно подставили руководство НАТО — захотели подтолкнуть его к конфронтации с Россией, а то и спровоцировать прямое военное столкновение. Мол, что там рубить коту хвост по кусочкам, когда здесь целый батальон канадцев и албанцев, да еще и на танках?

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала видеоролик, в котором НАТО представила героями борцов с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии. Дипломат выразила надежду на то, что мировая общественность правильно оценит эту «отвратительную акцию».

 

В странах НАТО окончательно обнаглели, прославляя «лесных братьев», считает российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

 

«Ролик НАТО про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — написал Рогозин в Twitter.

 

 

Александр Гапоненко

Вернуться Печатать