Экс-сотрудник спецслужб: Политики — главная угроза Латвии(28)

LETA
Герман Бергер
22:39 20.03.2017
Политика / Политики

Стране нужны образцово-показательные суды над чиновниками, которые своими действиями сами представляют угрозу национальной безопасности, такое мнение высказал в интервью радио Baltkom бывший сотрудник Бюро по защите Конституции, а ныне предприниматель Арнольд Бабрис.

Так он прокомментировал одобренные Сеймом поправки к двум законам, которые предусматривают право правительства обязывать владельцев важных для национальной безопасности предприятий, которые имеют существенную долю в них, продать ее.

 

«Самую большую угрозу национальной безопасности представляют наши недобропорядочные политики и чиновники. Нужны образцово-показательные суды. Пока кого-то не вжарят, пока не накажут кого-то из них, это будет продолжаться. Посмотрите, что они натворили со страной — деградация, деморализация, и пока снаружи кто-то не пнет — нет никаких движений», — заявил он.

 

Контроль за важными для национальной безопасности предприятиями государство должно было установить давно, считает Бабрис.

 

«Во-первых, благодаря некоторым чиновникам и политикам у нас получилось доминирующее, монопольное положение банковского сектора в стратегической области, за что мы заплатили эмиграцией четверти работоспособного населения. Во-вторых, то, что этот законпринимается так поспешно, говорит о том, что пришла команда извне, что опять-таки не соответствует нашим национальным интересам. В-третьих, если вы обратите внимание, Россия убирает свой капитал, у нее нет интереса инвестировать в рисковые области», — пояснил он.

 

Предприниматель полагает, что самая главная проблема Латвии — отсутствие личной ответственности политиков за принятые ими решения.

 

«Я считаю, что в срочном порядке надо принять закон о личной ответственности чиновников за их действия или бездействие. Что сейчас присходит? Мы дадим им инструмент, которым они могут манипулировать, но кто будет отвечать, если новый закон будет интерпретироваться неправильно?», — сказал Арнольд Бабрис.

 

Напомним, Сейм в срочном порядке принимает поправки к двум законам, которые предусматривают право правительства обязывать владельцев важных для национальной безопасности предприятий, которые имеют существенную долю в них, продать ее.

 

Читайте также:

— Латыш: антинародный режим достал!

mixnews.lv / Фото
Комментарии (28)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Уфологические аспекты -АФФА// 22:53 20:03:2017

бросая куски мяса на арену АФФА в тунике -голенастая-14..прижимаясь мне страшно...они же депутаты...рвя друг -друга. Выпуская на арену голодных львов.-это цирк..

« ответить
Profile_default
где вы видели львов в клоповнике!? окстись 12:45 21:03:2017

строим логическую цепь, где ошибка... среди политиков в подавляющем большинстве национальность - ( не пишу, думаю все поймут и не надо истерить такова статистика!) далее идем: непродуктивны- да, невероятно убыточны для бюджета - да, не подсудны - два раза да, да, далее и кто наиболее контрпродуктивен исходя из нет, не написанного мною, а из более чем 25 летнего наблюдения и участия?

« ответить
Profile_default
-три дня ОДИНОЧЕСТВА- 22:57 20:03:2017

не бойся маленькая..Голенастая-14..АФФА-пожалей...скользя по руке на арену..прошу.

« ответить
Profile_default
не одна-2008- 23:02 20:03:2017

ПО РУКЕ АФФА скользя ты станешь богиней ДАФНИЯ..одна во тьме..

« ответить
Profile_default
не одна 23:08 20:03:2017

-.Апаллон и Дафна.-

« ответить
Profile_default
Восход двух СОЛНЦ. 23:28 20:03:2017

людям с психическими заболеваниями ,а также детям,до 21 г.просьба покинуть портал.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV