Представитель НАТО: «Щупальцы» России в Латвии слишком активны(37)

Линда Цурика, фото LETA
Герман Бергер
22:46 20.03.2017
Политика / Политики

Российские телеканалы внушают живущим в Латвии телезрителям, что Евросоюз слаб, а Россия – сильна, не только через информационные программы, но и через юмористические. Об этом в эфире радио Baltkom заявила представитель Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom Линда Цурика.

«На оборону государства часто смотрят исключительно как на оружие. Однако речь идет не только о физической обороне, но и об информационной сфере. В Латвии и странах Балтии в целом очень много смотрят российское телевидение. Не только русскоязычные, но и латыши, потому что финансирование телеканалов несопоставимо. В прошлом году мы анализировали то, что происходит в разных новостных передачах, там преимущественно говорят о том, что в Латвии все плохо, Евросоюз слаб, НАТО тоже, а Путин сильный, Россия – держава, хорошо было в Советском Союзе. Так можно обрисовать этот фон. Он появляется не только в новостях, но и в юмористических шоу. Если человек годами это смотрит, то через десять лет он приходит к выводу, что в Латвии все плохо, вот бы нас кто-то оккупировал. Я утрирую, конечно. Поэтому, безусловно, активность России в ЕС для нас очень интересна», — сказала Цурика.

 

Напомним, Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom опубликовал аналитическое исследование «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы», в котором назвал российскую юмористическую передачу КВН и другие российские юмористические шоу «инструментом политической стратегической коммуникации».

 

Заказчиком исследования выступило Министерство обороны Латвии.

 

Читайте также:

— Латыш: антинародный режим достал!

mixnews.lv / Фото
Комментарии (37)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
это , не щупальцы... 22:51 20:03:2017

Это член - в чьей- то ж Опе....

« ответить
Profile_default
ага ! 08:09 21:03:2017

пусть уточнит в каком месте ? возможно это глисты !

« ответить
Profile_default
Нерусский 17:09 21:03:2017

Не так давно в Грузии провели опрос,и оказалось что для народа территориальное целостность страны только на четвертым месте.Людей интересует ,в первую очередь, их собственное благополучие .И если вы и дальше будете толкать русскоязычную населению в объятие России ,и никакая пропаганда не понадобится .
Я не смотрю не одну российский юмористическую шоу ,не Соловьёва ни подобные передачи,правда российские новости смотрю ежедневно.Смотрю и антироссийские и пророссийские передачи в интернете,и сам решаю где правда ,где кривда и на какой стороне мне быть.
Пока Макаревич получал зарплату от Российского телевидение ,был за Россию но как только его передачи закрыли,он начал вступать против России.Это человеческая натура,и большинство из нас продаемся не за совесть ,а кто больше заплатит.Так как за 25 лет Запад не сделал на шу жизнь лучше,люди начали смотреть на Россию.Хотя бы обратили бы свой взор назад,вспомнили причину развала СССР.Если бы это девушка была актрисой,и снималась в России ,с удовольствие пошла и к Урганту,и в другие передачи,и говорила о дружбе народов.

« ответить
Profile_default
:( 23:18 20:03:2017

Лучше посоветовала где еды бы достать!

« ответить
Profile_default
ИвАн 08:46 21:03:2017

Любой русский на помойке может найти всё необходимое, благо, что в колхозах привыкли нищенствовать и там даже помоек небыло.

« ответить
Profile_default
ИвАнЮчКе 11:05 21:03:2017

Тута, ты как раз врешь, сволочь бандеровская, в колхозах как раз жили хорошо, а ваши хохлобандерлоги так еще тащили все, что могли из колхозов на свои участки и жили очень зажиточно, не забывая ругать при этом москалей. Зато сейчас они как раз и осваивают помойки, так как разграбили советско-окупантское добро ))

« ответить
Profile_default
не ругайте ваняса 11:27 21:03:2017

был я на встрече, приходил его дед ветеран упа рассказывал, говорит: - Пришли как то ночью партизаны и говорят. - Ну выбирай в ж о п у или расстрел.... Его из зала и спрашивают: - Что Вы дедушка выбрали? отвечает: - Конечно расстрел! )))))))

« ответить
Profile_default
не ругайте ваняса - поржал зачетно, спасибо ))) 11:43 21:03:2017

А, все думал: почему ваняс так люто ненавидит хорошую фразу:
"Спасибо, Деду за Победу !"

А, тут вот как оказывается было на самом деле с дедом ИвАна )))

« ответить
Profile_default
ИвАн 13:24 21:03:2017

Вы тут можете сколь угодно небылицами потешатся, но Пу великий человек. Он вас ежечасно и ежеминутно в мозг имеет, а вы еще и боготворите его за это.

« ответить
Profile_default
зачем печатать высказывания психов 23:43 20:03:2017

Она ещё назвала КВН угрозой для НАТО,КЛИНИКА.

« ответить
Profile_default
прачечная 07:42 21:03:2017

Заказчиком исследования выступило Министерство обороны Латвии. кому и сколько отмусолили за заказик, были или нет конкурсы-концерты?


« ответить
Profile_default
100% 04:56 21:03:2017

Думаю, необходимо ввести специальный налох, для оплаты спец группы латышъских, боевых антиПутинских клоунов !!!
Кстати, интересно, какую зарплату с наших налогов получает швабра, что на фото ?

« ответить
Profile_default
зачетно долго ржал 08:22 21:03:2017

Думаю уровень ее оплаты как уровень интеллекта сопоставим с уровнем оплаты девиц с заниженной социальной ответственностью)

« ответить
Profile_default
фото зачетное, гыыы 11:48 21:03:2017

бабу только из под стола посадили для снимка - прическа (по полу елозила?), а глаза и физия еще спя,т поднять подняли, но разбудить забыли ))))

« ответить
Profile_default
lol 05:11 21:03:2017

nui roza

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV