Против агрессии Путина Латвия выставит мудрость народа(32)

Анатолий Тарасов
15:18 19.05.2017
Политика / Политики

Важно найти наилучшие лекарства против ложных новостей, чтобы защитить безопасность способности к суждениям и быть готовыми принимать решения в решающие моменты. Об этом сегодня в ходе дискуссии «Безопасность Латвии в 21-м веке. Ложные новости — тлеющая угроза» заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

С одной стороны, сейчас может сложиться впечатление, будто мы живем в безопасном мире, особенно в Европе. То, что где-то стреляют — на Украине и в Сирии, кажется, что это очень далеко, поэтому можно было бы думать, что мы находимся в полной безопасности и нам ничего не угрожает, учитывая также, что Латвия сделала вложения в свою оборону, отметил президент.

 

Однако следует учитывать, что сейчас мы сталкиваемся с новыми вызовами в информационном пространстве. Потенциальные противники бросают нам вызов, чтобы мы были не готовы принимать решения в решающие моменты, пояснил он.

 

Это вопрос о безопасности способности к суждениям, поскольку в известных обстоятельствах надо быть готовыми принимать решения касательно обороны государства и жителей. Поэтому жителям в вопросе о ложных новостях тоже следует быть способными к суждениям, совершенствоваться и становиться мудрее, подчеркнул Вейонис.

 

По его словам, эту дискуссию нельзя отделить от вопроса о СМИ, ибо качественные СМИ играют очень важную роль в том, чтобы все вместе мы могли намного лучше бороться с ложными новостями и быть мудрее. В таком случае есть больше шансов выжить и победить в этой борьбе.

 

Как сообщалось, сегодня в Рижском замке проходит дискуссия «Безопасность Латвии в 21-м веке. Ложные новости — тлеющая угроза», участники которой обсуждают возможности уменьшения влияния таких новостей и результаты проведенного центром социологических исследований SKDS опроса на эту тему.

LETA / Фото
Комментарии (32)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Интересно 15:30 19:05:2017

он очень удивится, если узнает, что стреляют на только на Украине и в Сирии?

« ответить
Profile_default
шери 15:35 19:05:2017

«Безопасность Латвии в 21-м веке. Ложные новости — тлеющая угроза»,===========Как прибалты достали своей угрозой! Делать им больше нечего,экономик нет,так хоть по дисскутировать

« ответить
Profile_default
шери 16:08 19:05:2017

поэтому можно было бы думать, что мы находимся в полной безопасности и нам ничего не угрожает,=======Нам угрожает экономический КРАХ и люди бегут в поисках лучшей доли.Так откуда идет угроза,может она внутри страны?

« ответить
Profile_default
шери 09:04 20:05:2017

Против агрессии Путина Латвия выставит==========Правду не пробовал говорить или текс нельзя менять?

« ответить
Profile_default
mnenie 15:36 19:05:2017

"...течет с небес вода обыкновенная..." Сам и распространяет ложные сведения.

« ответить
Profile_default
вейонис-муд рый правитель 15:44 19:05:2017

ложь течет из ваших уст мистер призедент. вам уже не верят не только мы но и свои народ тоже. обмануть можно один раз,но постоянно обманывать всех не получится.

« ответить
Profile_default
vopros 15:51 19:05:2017

"Где-то стреляют на Украине". Что же Вы принимали, как короля, Порошенко? Сказали бы ему пару ласковых. Или боязно? Лицемерный Вы наш!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV