Раймонд Вейонис: я хорошо помню свои 1 сентября(4)

Тимур Пушкарев
13:40 01.09.2017
Наша Латвия / Наша латвия

Обращаясь в День знаний к учащимся Саласпилсской 1-й средней школы, президент Латвии Раймонд Вейонис призвал школьников учиться так, чтобы стать примером для других, а не равняться на кого-то.

Президент пожелал всем присутствующим успешного учебного года и признался, что хорошо помнит, что когда он был школьником, 1 сентября испытывал и радость встречи с одноклассниками и учителями, и грусть от того, что лето и каникулы закончились

 

У каждого в жизни есть какая-то мечта, например, получить хорошую работу и хорошую зарплату, но для того, чтобы эти мечты исполнились, необходимо учиться, а получить необходимые знания можно именно в школе, отметил Вейонис. Он призвал школьников не бояться осваивать новые знания.

 

Учителям президент пожелал творческого учебного года, призвав их постоянно совершенствоваться, а родителей школьников — помогать своим детям и поддерживать их.

 

Поздравив Саласпилсскую 1-ю среднюю школу с 50-летним юбилеем, президент подарил школе книги. Вместе с председателем Саласпилсской краевой думы Раймондом Чударсом Вейонис посадил у здания школы дерево, осмотрел новый корпус и встретился с педагогами.

LETA / Фото LETA
Комментарии (4)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
doma 13:51 01:09:2017

В Советском Союзе учился, поэтому хорошо помнит. А сегодня в Латвии учителей не хватает, вот и встал бы, так сказать, " к станку", помог Родине.

« ответить
Profile_default
Скажи правду 13:58 01:09:2017

И на каком языке ты учился? Тебя заставляли учиться на чужеродном языке? Твою мать штрафовали за незнание латышского языка? Твоего отца штрафовали за латышский язык?

« ответить
Profile_default
skola 14:13 01:09:2017

А сам на Америку равняется!

« ответить
Profile_default
p/m 16:20 01:09:2017

Школу построили 50 лет назад, т.е. в 1967 году. А как же оккупация, разграбление Латвии, разруха? Что то не стыкуется.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV