Российским СМИ приказали перестать хвалить Трампа(6)

Uznayvse.ru
Тимур Пушкарев
11:20 17.02.2017
В мире / Россия

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам одного из собеседников агентства, это распоряжение коснется государственных телеканалов.

 

В Администрации президента РФ, сказал источник Bloomberg, объяснили это тем, что российские зрители больше не находят интересными детали работы Трампа на посту президента США.

 

Как отмечает издание, приказ Кремля отражает его «растущее беспокойство» по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала изначально.

 

О существовании подобного распоряжения для госканалов также рассказывает в колонке для Deutsche Welle Константин Эггерт. По его данным, холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал «Россия», получил указание, суть которого «сводится к короткой фразе: “Трампа больше нет”».

 

«В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)», – утверждает Эггерт.

 

Bloomberg также отмечает, что решение «умерить публичные ожидания» по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала из-за его контактов с российским послом в США.

 

Кроме того, напоминает агентство, 15 февраля Трамп заявил о «захвате» Крыма Россией. После этого, пишет Bloomberg, российские чиновники, которые «ранее охотно комментировали местным СМИ новости из Вашингтона, вдруг стали менее разговорчивыми».

republic.ru / Фото
Комментарии (6)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Janka 11:27 17:02:2017

со ссылкой на знакомые с ситуацией источники
-------------
nu kak takomu ne veritj?
eto kak Ostap Bender nazival Kisu Vorobjaninova "osoboi priblizennoi k imperatoru".
znacit avtoritetno i nado veritj "na slovo".

« ответить
Profile_default
Vova 12:03 17:02:2017

Tak eto mi v bližaišeje vremja i uvidim- budet Trampuška meļtešit na RU TV, ili net. Drugoe delo- kad nemalije vložennie deņģi otbitj, da vate mozg zapudritj po etomu povodu.

« ответить
Profile_default
Хе-хе 12:23 17:02:2017

Россия как наивная престарелая невеста, шепнули ей на ушко про возможную любовь, она и начала кокошники к свадьбе примерять, а проезжий молодец пошутил просто, и след его простыл..

« ответить
Profile_default
Наш Трамп 12:27 17:02:2017

Праздник на Ватной улице был бурным, но недолгим, похмелье после шампанского куда хуже водочного, особо Жирика жаль, что нашел так много общего между Дональдом и собой..

« ответить
Profile_default
Шон 12:36 17:02:2017

Блумберг пропагандои только и зарабатывает. Во вторых по новостям ни кто об этом ни слова. А в третьих его ни кто и не хвалил. Ну то что Жирик пил шампанское, это его проблема. А Путин еще до выборов сказал, что нам все равно кто выиграл т к ни чего не изменится.судите сами!

« ответить
Profile_default
по-моему 15:53 17:02:2017

Нормальный Трамп.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV