Опрос: как сегодня голосовали бы латвийцы на выборах в Сейм(8)

LETA
Ирина Владимирова
12:11 12.08.2017
Политика / Партии

Самой популярной партией в июле оставалось «Согласие», однако ее рейтинг после муниципальных выборов немного понизился, сообщила «Панорама» Латвийского телевидения, ссылаясь на последний опрос общественного мнения.

Опрос провела исследовательская фирма SKDS. Жителям задавался вопрос, как бы они голосовали на выборах в Сейм, если бы они состоялись завтра, пишет mixnews.lv.

 

При этом глава SKDS Арнис Кактиньш указал, что снизилась популярность всех ведущих партий Латвии.

 

В июле 21,2% свои голоса отдали бы за «Согласие», тогда как в мае за эту политическую силу готовы были отдать голоса 22,3% aизбирателей.

 

SKDS напоминает, что в апреле этого года рейтинг «Согласия» достиг наивысшей позиции за последний год — 23%, но в марте за партию на выборах в парламент готовы были бы голосовать 21,2% избирателей.

 

Второе место неизменно сохраняет Союз «зеленых» и крестьян, рейтинг которого по сравнению с маем, снизился на 0,7 процентных пунктов и составил 13,8%.

 

Нацблок Visu Latvijai-Tēvzemei un brīvībai/LNNK — является третьей политической силой в рейтинге популярности, за него были готовы отдать голоса 5,8% избирателей. Поддержка этой политической силы вырос на 0,4 процентных пункта.

 

Рейтинг повысился и у Латвийского объединения регионов — за эту политическую силу в июле готовы были голосовать 4,5%, тогда как в мае 3% избирателей.

 

Также с 2,9% до 4,2% увеличилось количество поддерживающих Новую консервативную партию.

 

Только после этого идет партия «Единство», рейтинг которой в июле был 3,7%, он понизился на 0,3 процентных пункта.

 

Остальные партии поддерживают не более 2% жителей. Так, за партию Ингуны Судрабы «No sirds Latvijai» голоса отдали бы 2% избирателей, а за партию Артусса Кайминьша KPV LV — 1,4%.

 

Примерно 24,1% опрошенных указали, что не определились за кого голосовать, в свою очередь 17 % утверждали, что не примут участие в выборах в Сейм.

 

Социолог Арнис Кактиньш указал, что так или иначе, но популярность потеряли все коалиционные партии, что его вовсе не удивляет, если учитывать какие мнения прозвучали за это время в публичном пространстве — как в связи с различного рода реформами, так и со скандалами, которые ударили по репутации всех коалиционных партиq.

 

За последние два месяца популярность больше всего набрала Новая консервативная партия, отметил Кактиньш.

 

«Похоже на то, что их успешный старт на муниципальных выборах в Риге здесь сыграл свою роль», — указал социолог.

mixnews.lv / Фото
Комментарии (8)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Ivan 15:26 12:08:2017

Голосуй не голосуй всё равно получишь.. , удар роковыми граблями по пустой башке латышского ущербного избирателя. Латвия не имеет будущего , латыши по-любому закончатся.

« ответить
Profile_default
обрезаный кот из думы 20:11 12:08:2017

Согласие партия воров!

« ответить
Profile_default
иВаН 20:16 12:08:2017

Глотай ,глотай .

« ответить
Profile_default
Имхо 22:57 12:08:2017

Думай что пишешь... Согласие вечно в оппозиции...а ворьё это те которые у руля... вот где гребут обоими конечностями в три смены)))

« ответить
Profile_default
Угу 23:41 12:08:2017

Дурень, Рига, это 2/3 Латвии, тут таскать, не перетаскать, какие бабосы сейчас крутятся на "благоустройстве" Риги, только пыль по городу стоит, "осваивают".

« ответить
Profile_default
обрезаный кот из думы 07:17 13:08:2017

Рижская дума! Фиктивные конкурсы центральный рынок трамвай и троллейбусы благоустройство вот откуда гребут в три смены! Прохвост очкарик вешает лапшу рижанам на уши!

« ответить
Profile_default
нищему быдлу (Угу) 09:24 13:08:2017

А тебя, вОнючка, жаба душит? Вот ты, бомж, точно разворовал бы.
Завидуй молча, ущербный. Сраные шаровары выбросил?

« ответить
Profile_default
вОнючему быдлу 09:28 13:08:2017

Не захлебнись от зависти, кот кастрированный.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV