Скульптор: европейцами должны стать не только русские, но и латыши(3)

Тимур Пушкарев
13:00 19.05.2017
Общество / Наша латвия

Скульптор: европейцами должны стать не только русские, но и латыши

Меняться и развиваться в Латвии должны все представители общества, а не только русскоязычное население. Об этом в эфире радио Baltkom заявил скульптор, руководитель кафедры моды Латвийской академии художеств Айгар Бикше.

 

 

Так он прокомментировал заявление режиссера Виестурса Кайришса о том, что в Латвии так и не удалось произвести европейски ориентированных русских.

 

«Я считаю, очень глупо думать, что ты кого-то переделаешь. Даже обидно. Если бы мне кто-то сказал: вот, мы его не переделали — на месте русских я бы обиделся. Я думаю, что в этом государстве, люди, которые здесь живут, они все должны меняться. Не так, что одни должны меняться, а другие — сразу европейцы», — сказал Бикше.

 

Напомним, режиссер театра и кино Виестурс Кайришс ранее заявил, что за последние годы Рига стала намного более русским городом, а большинство русскоязычных жителей, которые наполняют столицу Латвии, не являются европейцами.

 

mixnews.lv / Фото LETA
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
«Я считаю, очень глупо думать, что ты кого-то переделаешь. Даже обидно. Если бы мне кто-то сказал: вот, мы его не переделали — на месте русских я бы обиделся. 13:25 19:05:2017

Мы не только обиделись, но и рассердились.

« ответить
Profile_default
шаусмас 21:00 20:05:2017

И этот дегенерат не даёт мне ковыряться в носу.?

« ответить
Profile_default
СТАВОР 12:00 20:05:2017

ЕВРОПЕЕЦ - ЭТО ДЕЛО ТРЕТЬЕ....
НАРОДУ НАДО РЕАЛЬНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ,
А
НЕ ЛАТЫШСКАЯ НИЩЕТА и УБОГОСТЬ,
ОТ
КОТОРОЙ МАССОВО УБЕГАЕТ НАРОД...

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV