Смотря какая дыра. Ученые: может ли человек вернуться из черной дыры(3)

web-kapiche.ru
Тимур Пушкарев
16:30 13.11.2017
Техно / Космос

По словам астрофизиков, при приближении человека к черной дыре его ожидает множество опасностей, последствия зависят от типа черной дыры.

Ученые рассказали, что станет с человеческим телом при приближении к черной дыре. Как пишет ToDay News Ufa, человек погибнет под действием колоссального космического излучения, но даже если его получится уберечь от радиации, есть и другие опасности.

 

Так, разные черные дыры будут по-разному влиять на человека. Если речь идет о дыре звездной массы, еще на подлете к ее видимому горизонту человек вытянется в длинную «макаронину», разогнавшись до околосветовой скорости, но у самой кромки или сразу за ее пределами будет разорван приливными силами на куски.

 

У сверхмассивных черных дыр у горизонта событий гравитационные силы действуют слабее, так как расстояние до ее центра длиннее. Но в любом случае, назад вернуться у человека в таком случае уже не получится.

TOPnews / Фото
Комментарии (3)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Правда тут 16:40 13:11:2017

Человек давно вернулся карлисы и сейчас там в дыре у жопников.

« ответить
Profile_default
Реалист 18:42 13:11:2017

По ТВ на Дискавери сайенс эти вопросы рассматриваются более содержательно и вразумительно.
А в такой заметке у нормального дилетанта первым делом появятся вопросы: о каком горизонте идет речь, что это за приливные силы?
Надо или давать более-менее внятную информацию, либо не писать об этом вообще.

« ответить
Profile_default
ИвАн 19:19 14:11:2017

Путин же вернулся с разорванным задом.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV