Сотни квартир для рижан

Татьяна Пушкарева
07:31 12.05.2017
Наш город / Наш город

Рижская дума намерена продолжить свою социальную политику, важное место в которой занимает обеспечение жильем тех, кто не в состоянии его купить. Это касается, прежде всего, людей с ограниченными возможностями, одиноких пенсионеров, сирот и других категорий льготников.

Отдельные квартиры планируется обустроить в ряде муниципальных домов. Так, 200 квартир появятся вместо комнат общежитий на ул. Прушу 25А, ул. Э. Смильгя 44. Не менее 122 квартир можно обустроить на месте общежитий на ул. Зиепью 11, Валмиерас 24, Иерикю 2А и 2В, на проспекте Виестура 73. В сотрудничестве с компанией «Ригас пилсетбувниекс» Рижская дума планирует построить новые многоквартирные, в том числе и социальные, дома на ул. Межрозишу и Стурманю.

 

— Реализации этой масштабной жилищной программы посвящены два стратегических документа, которые на днях рассмотрел комитет по вопросам окружающей среды и жилья Рижской думы — это план действий и программа инвестиций на 2017-2019 годы. Они нацелены на то, чтобы в Риге было доступное жилье и благоприятная среда, — рассказывает глава думского комитета Вячеслав Степаненко.

 

 

Рига станет более зеленой. Подготовленные проекты предусматривают создание новых зеленых зон, благоустройство берегов водоемов, в том числе левого берега Даугавы, где планируется создать променад ул. Мукусалас. В планах думы – реновация Мазъюмправского поместья и прилегающей к нему территории. Это место обещает стать жемчужиной Кенгарагского променада, который успел полюбиться горожанам. Деревья и кусты будут посажены и вдоль променада на Югле. Будет и дальше делаться все для того, чтобы в Риге было приятно отдыхать – на благоустроенных городских пляжах, за которыми будет обеспечен регулярный уход. Будут очищены устья маленьких рек, а на канале Югла-Балтэзерс планируется перестроить пристань для малогабаритных судов.

 

Предусмотрены серьезные меры по решению проблемы бытовых отходов. Рижанам будет обеспечена возможность сортировки отходов в непосредственной близости от места их жительства. На обоих берегах Даугавы будут созданы пункты для биологических отходов (компоста).

 

Подготовленная программа имеет комплексный характер. В результате ее реализации Рига станет более чистой и зеленой.

Vesti.lv / Фото

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV