Стратегия США: натравить русских на русских(25)

Анатолий Тарасов
10:00 17.02.2017
В мире

Отставка генерала Майкла Флинна с поста помощника по нацбезопасности главы Белого дома является зловещим событием. По мнению Military Times, чиновник был наказан только за то, что встречался с послом РФ Сергеем Кисляком, якобы, по вопросу отмены санкций. Следовательно, уход Флинна является сигналом, что США сохранят активное давление на Россию.

Не вызывает сомнение, кто стоит за этой политической сделкой. Это – произраильское лобби и Пентагон. Если с первыми всё ясно (они ставят цель гегемонии Израиля на Ближнем Востоке), то вторые – просто хотят войны. Лайонел Бирнер, директор Института современной войны Военной академии США в Вест-Пойнте заявил: «Чтобы Соединенные Штаты опять стали прежней Америкой (значит, великой), нужно побеждать в будущих конфликтах», да так, чтобы у политических оппонентов дрожали коленки. То есть быстро и сокрушительно.

 

Собственно, Пентагон такую цель огласил еще при прежнем президенте Обаме. В октябре 2016 года начальник штаба армии США генерал Марк Милли сказал, что к 2025 году в Соединенных Штатах должна появиться военная доктрина так называемых «городских войн». Это необходимо для наведения «порядка в мире».

 

По словам Милли, в условиях новой экономической реальности резко возрастает вероятность международных конфликтов, особенностью которых будут многолетние сражения в мегаполисах. Детонатором войн станут экономические проблемы. Сотни миллионов разгневанных мужчин, потеряв из-за роботов источники дохода, возьмутся за оружие, а национальные элиты наверняка будут искать и находить врагов, как внутри государств, так и за их границами.

 

О том, что американские солдаты не готовы к городским войнам, заявила еще в 2014 году группа стратегических исследований армии США. Военные эксперты моделировали конфликты с самоорганизованными отрядами в Нью-Йорке, в Бангкоке и Рио-де-Жанейро, и после этого схватились за голову.

 

Джон Спенсер, ведущий военный эксперт, размышляя о будущей военной доктрине, сделал вывод, что необходимо сформировать специальную армейскую единицу для боев в мегаполисах. В её состав, помимо штурмовых сил, должны входит специальные группы по работе с населением.

 

Страшная правда заключается в том, что размыта граница между необходимостью нанесения мощного удара по боевикам и убийством невинных гражданских лиц, находящих поблизости. В итоге у военнослужащих полностью подавлена инициатива, чего не скажешь о городском сопротивлении. Короче, сегодня американские командиры опасаются получить ярлык военных преступников, и с этим что-то надо делать, уверены в Военной академии США. Однако генерал Милли говорит, что никто не осмелится судить американских военных за «вынужденные жертвы среди мирного населения».

 

«В скором будущем армия (США), скорей всего, столкнется с неуловимым и опытным соперником, — убежден он. — Это означает, что части должны уметь защитить себя от юрких и опасных отрядов, молниеносно передвигающих по территории огромного города. Но никто не должен забывать, что у нас есть миллион умных и жестоких солдат». Судя по всему, высокопоставленный военный считает, что стрелять можно без оглядки на мирное население.

 

С учетом опыта Второй мировой войны, а также современных городских сражений, таких как осада Сараево (1992-1995 г.), захват Багдада (2003 г.), битв за Аллепо и Мосул (2016-2017 г.г.) эксперты Лайонел Бирнер и Джон Спенсер вынуждены признать, что длительные городские войны станут для армии и правительства США тяжелым испытанием.

 

Здесь следует добавить, что концепция «городских битв», по мнению разработчиков новой военной доктрины США, будет завершающим этапом доктрины большой войне с армиями неугодных государств. Мегаполисы станут последним оплотом сопротивления врагов Америки. И вот тогда в бой должны вступить коллаборационисты, получившиеся государственный статус. Речь идет о вооруженных частях из местных жителей, которые станут наводить «конституционный порядок». Другими словами, персы должны воевать с персами, корейцы с корейцами, китайцы с китайцами, а русские — с русскими.

Комментарии (25)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Janka 10:15 17:02:2017

eto kto u nas "kapitan ocevidnostj"?
teper tolko soobrazili to cto bilo izvestno uze davnim davno?

« ответить
Profile_default
ДТТ 10:23 17:02:2017

"ЗАПАДНЫЕ ЦЕННОСТИ" В ОГРОМНОМ АССОРТИМЕНТЕ!
MADE in USA!

« ответить
Profile_default
писец придёт 10:51 17:02:2017

Доиграются пиндосские псы паршивые. У них врагов много, отомстить этим псам
многие хотят, писец подкрадётся незаметно.

« ответить
Profile_default
Vova 12:21 17:02:2017

Toli delo russkie- jestj gorod- net goroda. Posratj, čego tam, i kak, no toļko kakoi smisl ot teritorij bez ljudei i infrastrukturi? Etogo v raše i tak polno.

« ответить
Profile_default
Хрюн Моржов 18:41 17:02:2017

Vova, Vova не балуй, а то слон откусит huj!

« ответить
Profile_default
Nek-to 10:25 17:02:2017

никто не осмелится судить
-----
Da, nado prosto ubivat' po mestu. Bez suda...

миллион умных и жестоких солдат
-----
Esli by oni byli takovymi - oni ne sluzhili by v armii...

« ответить
Profile_default
ТАСС уполномочен сообщить,,,, 10:26 17:02:2017

ЭТА АМЕРИКАНСКАЯ СТРАТЕГИЯ УЖЕ ОБКАТЫВАЕТСЯ
НА
УКРАИНЕ,
ГДЕ СЛАВЯНЕ УБИВАЮТ СЛАВЯН в УГОДУ АМЕРИКАНСКИМ ТНК....

« ответить
Profile_default
произраильское лобби и Пентагон 11:09 17:02:2017

NATO инструмент в руках мирового сионизма

« ответить
Profile_default
США 10:33 17:02:2017

Страна больных на голову !!!

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV