У России есть оружие для борьбы с авианосцами США(9)

Анатолий Тарасов
22:18 18.03.2017
Техно / Оружие

Использование авианосцев в условиях потенциального конфликта на море может обернуться для ВМС США серьезными потерями. Россия и Китай уже давно располагают вооружениями, способными эффективно бороться со сверхтяжелыми кораблями противника, пишет обозреватель журнала National Interest, военный эксперт Роберт Фарлей.

По его мнению, Россия и КНР могут применить против американских авианосцев классические торпеды, предназначенные для поражения надводных целей. «Никто не знает, сколько ударов сможет выдержать современный авианосец перед потоплением, но следует признать, что детонация одной единственной торпеды может существенно осложнить решение боевых задач», — сказано в статье.

 

Особую опасность для американских сверхтяжелых кораблей представляют высокоточные крылатые ракеты, которыми располагают как Россия, так и Китай. Автор подчеркивает, что этот вид вооружений лишает «жертву» возможности заблаговременно совершить маневр уклонения. При этом прямое попадания крылатой ракеты в корпус приведет к полной потере боеспособности, полагает эксперт.

 

Самой серьезной угрозой для авианосцев США являются современные противокорабельные баллистические ракеты, поскольку мобильные системы ПВО, которыми оснащены многие «тяжеловесы» ВМС США,  не обладают достаточным потенциалом для уничтожения целей, имеющих баллистическую траекторию полета, сказано в статье.

 

Кроме того, Фарлей обращает внимание на «невероятную дороговизну» авианесущих кораблей и «страх боевых потерь», напрямую связанный с «заоблачной» стоимостью американских флагманов. «У России и Китая нет нужды уничтожать американские авианосцы для того, чтобы обречь весь этот вид на исчезновение», — считает эксперт. Достаточно просто развивать те вооружения, которые сделают любое боевое применение сверхтяжелых кораблей «рискованным» и «необоснованным», констатирует эксперт.

Комментарии (9)
Твой комментарий к статье:

Правила пользования комментариями

Vesti.lv не несут ответственности за размещенные на сайте комментарии читателей. Vesti.lv призывают читателей писать отзывы, без грубостей и с соблюдением норм вежливости. Портал оставляет за собой право блокировать возможность оставлять комментарии, в случае проявления неуважения к порталу или другим читателям, а также нарушений Гражданского закона ЛР. Также Vesti.lv оставляют за собой право использовать комментарии, размещенные на портале, по своему усмотрению.

Profile_default
Лёлик 01:00 19:03:2017

Что лабздуки, нечего сказать? Угуй, ты где. Наверно, в пи* де. России незачем строить свои авианосцы, проще отнять у пиндосов.

« ответить
Profile_default
вкс рф 08:45 19:03:2017

десять авианосцев ю эс эй эфективны только для убийства туземцев с бумерангами, а к российским обьектам мо, этим плавучим мишеням лучше не приближаться ближе 10 тысяч км - а то случайно 10 ракет вкс рф оставят ю эс эй без 10 авианосцев - ВО КАК!

« ответить
Profile_default
CCCP 09:33 19:03:2017

Американская мания величия. Строй выше, шири и длиннее.... Мелкие подлодки победят в любой войне. На воде и в воздухе не спрятатся. А вот залеч на дно и в нужный момент запистить 20 если не 40 Булав!!!

« ответить
Profile_default
Игорь 07:21 19:03:2017

Авианосцы СТРАШНО тонут, поэтому их будут уничтожать гуманно - ядерными зарядами, чтобы экипажи долго не мучились.

« ответить
Profile_default
100% 08:01 19:03:2017

Авианосецц, говоришь ?
Два - три "Гранита" и усё !

« ответить
Profile_default
надо 08:25 19:03:2017

Надо чтобы духовенство натравило армию на путинойдов с олигархами и сам народ их уничтожил и провёл честные выборы с множеством кандидатов со всех регионов. Со времён распада Союза нефть и дорожала в более чем 7 раз(!!!) и добыча выросла в разы, а росияне живут хуже китайцев, а должны жить намного лучше американцев. Где деньги? Вот надо по-максимуму вернуть награбленное и все доходы от продажи полезных ископаемых направлять в бюджет. Сейчас всё в карманы олигархов живущих за границей и жирующих за счёт росиян.

« ответить
Profile_default
12 08:28 19:03:2017

а насколько дорожала зарплата. Если ты ленивый, то сиди и дальше ной.

« ответить
Profile_default
не секрет, что у России, 11:40 19:03:2017

как впрочем и у всех великих держав мира, стоят на вооружении головки к с малым ядерным зарядом,конечно никакой авианосец не выдержит попдания даже одной такой торпеды. Подобне попадание сможет выдержать только тупая башка хохла)))

« ответить
Profile_default
ИвАн 17:10 20:03:2017

И ещё Ровенскую и волынскую область.И будет чистая украина.

« ответить

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ПОРТАЛЕ VESTI.LV