Вернуться Печатать

Украина начала войну с политиками ЕС

Анатолий Тарасов 16:45 20.03.2017

Служба безопасности Украины приняла решение ввести санкции в отношении европейских депутатов, посетивших Крым с трехдневным визитом. Об этом написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Она отметила, что ограничения будут введены против четырех граждан Сербии и одного гражданина Чехии, которые «незаконно находятся на территории Крыма».

 

«СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет», — написала представитель СБУ, добавив, что информация об участии украинских граждан в этой делегации пока не подтвердилась.

 

Ранее в Крым прибыла делегация, в состав которой входят депутаты Европарламента, а также политики из стран Евросоюза, СНГ и Латинской Америки. Их визит на полуостров продлится до 21 марта.

 

В состав иностранной делегации вошли парламентарии из Чехии, Сербии, Черногории, Великобритании, Бразилии и Киргизии. При этом парламентарии из Украины, Латвии, Литвы и Венгрии в последний момент отказались приехать.

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в отношении политиков из ЕС и Украины, посетивших Крым, могут ввести санкции и завести уголовные дела. После этого общественный деятель из Чехии Александр Гегальчий на встрече делегации с Лубиной поинтересовался, как она оценивает подобные заявления Украины.

 

«Оценить действия украинских властей очень сложно. Для них – чем хуже, тем лучше. Что касается уголовного преследования, по украинскому законодательству можно найти статью, чтобы вас всех привлечь к ответственности. Поэтому я, как и для себя, рекомендую вам избегать посещения Украины, так как последствия могут быть непредсказуемы», — ответила омбудсмен.

Вернуться Печатать